среда, 24 сентября 2014 г.

Париж, Париж... - наконец-то!


Сейчас будет много букоф...

      Париж - имя всем известное и очень загадочное. Его тайну мы приоткрыли насколько смогли в формате нашего путешествия и вот что я скажу о своих ощущениях:
      Париж для меня - прежде всего калейдоскоп: дома, мосты, соборы, фонтаны и люди, неспешно идущие по своим делам, сидящие на маленьких стульчиках, которые занимают большую часть тротуаров, в уличных кафе, и такие как мы, неспешно или галопом, осматривающие достопримечательности.
       Конечно, того времени и расписания, которым мы располагали нам не хватило. Мы выдернули, в виде воспоминаний, из этого города только малую его часть. Но и то, что нам удалось посмотреть, оставило в памяти массу впечатлений.
         Отзывы о Париже я слышала разные - от восторженных, до разочарованных. Могу сказать, что мне Париж понравился, он был разный, но при этом оставил загадку, которую хочется разгадать, приехав сюда вновь.
            В Париже мы были почти три дня и программа была насыщенная на впечатления: Лувр, Башня, Версаль, Нотр-Дам, масса улочек и парков.

  
 Жили мы в гостинице, далеко от центра, но все, же в черте города и метро было в 15 минутах ходьбы. Наша станция была достаточно современная и все "ужасы" парижского метро, описанные в интернете, нас не коснулись: купили билет в автомате и поехали до нужной нам станции, сложно только воспринимать на слух французский язык при произношении станций, но есть табло, показывающее, эти самые станции и свою вы точно не пропустите. Все чистенько и спокойно.
   Как и везде в крупных городах, нас призывали соблюдать осторожность, и лекция гида на эту тему, прямо скажем, немного напрягла, но предупрежден...!
   В принципе ориентироваться, имея карту, очень удобно и мы в свободное время гуляли по городу, наслаждаясь атмосферой.
   Расскажу немного о вкусняшках.
В разговорах наших попутчиков, то и дело на подъезде к Парижу всплывали "макароны":  "Ну,  макароны и макароны", мало ли блюд :-) и я не сразу сопоставила, что "Макароны – это Макаруны - французская вариация на тему миндального печенья".
 Это печенье продается повсюду, но спас меня, как ни странно Макдональдс, где я купила их  в ассортименте и мне их упаковали и продали со скидкой. В итоге до дома они доехали в полном порядке и мама "попробовала французской жизни" :-)
 А еще мне, как "мороженному" гурману, просто повезло попробовать и насладится мороженым, которое у нас я ни разу не видела - Häagen-Dazs.
Это супер вкусное морожение, скажем прямо не дешевое, но оно того стоит, особенно смесь: шоколадное и малиновый щербет - это просто сказка!

 Вот оно мое - справа
 И конечно, мое любимое - с клубничкой:
И нас конечно же "водили за покупками" - и я не устояла - аромат Парижа для меня :  

Для вступления пожалуй достаточно, дальше будут посты про достопримечательности.
А так мы уезжали, веселились... 
 И дурачились...

А теперь готовимся созерцать Париж!

4 комментария:

  1. Ох, уж эта Надежда... подразнила и пропала... мы готовы созерцать Париж ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я не пропала, я тружусь, но Париж он такой большой и все хочется показать, не знаю как выбрать фото, чтобы их не было под 100. :-)

      Удалить
  2. Ой! Весело! Надя мороженное и я бы попробовала, очень люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, это видимо у нас защитная реакция на прощание с Парижем была :-).
      А мороженое и шоколад - хлебом не корми.

      Удалить