пятница, 20 марта 2015 г.

Мои гастрономические заметки.

Решила поделиться своими гастрономическими заметками с европейских дорожек.

Не могу сказать, что мои любимые путешествия дают повод разгуляться во мне гурману, т.к. времени на еду очень мало, приходится выбирать: посмотреть побольше или поесть.
Поэтому хватаем на лету, но иногда удается отведать аутентичной пищи.
Решила перенести сюда свой пост c сайта ТТВ и дополнить его...
Конечно, если у вас больше времени, то вы сможете сполна насладится "вкусом" каждой страны.
Мои маленькие заметки:
Авиньон - десерт мороженое, я обожаю морожение, один из моих любимых десертов, но в Авиньоне оно ни чем особым не отличается, зато атмосфера гарантирует наслаждение (кафе рядом с центральной площадью).

Бамберг, несомненно, копченое пиво и колбаски с кренделями. Кстати рядом с пивоварней, которая является родоначальницей этого пива, в магазинчиках можно купить то же пиво в бутылках.
Понимаю, что свежесваренное оно конечно вкуснее, но бегать потом в поисках туалетов, не самое интересное занятие в незнакомом городе.
Я взяла пиво и брецель, а Мила, моя попутчица, колбаски и картошечку, так что ужин в отеле у нас состоялся :-) и без "поисков".
И снова мороженое, на это раз Ницца, небольшая площадь недалеко от моря и самый длиный прилавок с мороженым.А мороженое непростое, а с разными экзотическими вкусами.
 И еще, Ницца - морепродукты конечно, вам гид обязательно покажет, где можно попробовать все разнообразие. А еще есть акции в кафе за 17 евро ешь сколько влезет.
Я с удовольствием кушала рыбку и пробовала мидии, которые были похожи на жевательную резинку со вкусом рыбы, но тут я совсем не гурман, больше предпочитаю рыбу.

Риквир и Рибовиль, там хлеб очень вкусный, особенно в виде горячих бутербродов, обязательно нужно попробовать.

Страсбург - "пылающий пирог" (фото нашла в интернете), попробовать стоит, но моя мама готови лучше :-) или капусту их фирменную с колбасками.
И снова мороженое, на это раз Häagen-Dazs® в Париже. Оказывается, это очень вкусное мороженое, самое вкусное из тех, которые я пробовала за границей.
 "Макаронс", тоже в Париже. На мой взгляд очень сладкое, много не съешь.
Да, еще во Франции не обойти стороной кондитерские-кафе, там такие невероятные пироженки с фруктами и нежнейшим кремом.
Брюссель, как раз рядом с "Писающим мальчиком", очень сладкие вафли
 Я конечно взяла со всеми, моими любимыми начинками: клубника и шоколад :-)
 Ну и куда же без шоколада - он в Бельгии на каждом шагу...
 И еще немного вафель
И снова, бельгийский шоколад
 любимые пироженки
 И трюфели
А теперь Голландия:
Знаменитая селедочка, предвкушение было оправдано, очень вкусно.
И конецно сыррр, голландский.
много сыра...
 Там же, в Амстердаме, творожные шарики
Наш "берлинский ужин": колбаски и брецель
В Марселе - на солнечном юге - фрукты:
дыня, необычного для нас цвета
 и гигантская черешня
 Ну вот пожелуй и весь рассказ.
Наверное "кухня" тоже создает настроение и вспоминая свои путешествия, непременно вспоминаешь о разных вкусняшках.

6 комментариев:

  1. Боже, сколько вкусняшек!!!
    Я вот макаронс тоже не понимаю, почему по ним все млеют? мне не вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, я тоже сидела, вспоминала и облизывалась, пока собирала пост.

      Удалить
  2. А селедку в Голландии в каком месяце пробовали? "Новая" была? Совсем прям "новая"? Это существенно, хоть и попозже хороша. Но в начале сезона - неповторима.
    Пиво на меня почему-то не действует так как на многих... :-) никаких осложнений не испытываю. Да, разливное в баре или кафе уже отличается сильно, от баночного или бутылочного, а уж если прям по соседству с пивоваренным заводом - мечта. В следующий раз не примените попробовать.
    Оранжево-жетая внутри дынька называется канталупой. В Европе очень распространена. Как закусочку подают с копченостями - неплохо сочетается. Вот от дынь как раз вероятность возникновения желания посещать известные укромные заведения увеличивается почти у всех. :-)
    Вкусный пост получился. А каковы впечатления от европейских тканей в продаже, если таковые возникли?
    Удачных швейных проектов и новых интересных путешествий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, мы ездила в мае, а точнее в Амстердаме были числа 12-13.
      У тебя всегда такие большие и интересные комментарии, я прямо зачитываюсь :-)
      Что касается тканей, то тут я фанат, обязательно выискиваю магазинчики и что-нибудь покупаю:
      В Португалии встретила несколько магазинов и привезла натуральный хлопок "веселенький" и еще шифон на распродаже покупала.
      В Германии тоже покупала, но там цены немаленькие, даже с прежним нашим курсом рубль/евро.
      Во Франции, сейчас не вспомню, но вроде не попалось на моем пути магазинов тканей.
      А в общем ассортимент очень похожий, у нас сейчас много возят италии и стоковых тканей.

      Удалить
  3. Макаруны обожаю! Могу есть килограммами)
    Спасибо за пост и фотографии, все очень аппетитно)

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить