суббота, 4 октября 2014 г.

Париж - собор Нотр Дам

Вот таким, перед нами впервые предстал, знаменитый на весь мир собор.
Необычный "собор-корабль", большой и очень красивый.

Снимать его можно бесконечно, множество элементов, несущих в себе зашифрованную историю и наверное мистику.




Чтобы попасть в собор мы выстояли очередь перед входом. Времени у нас было немного, побродить внутри собора и посмотреть на территорию вокруг.
Макет собора










А теперь прогулка вокруг







Ощущение, что собор, как будто, ощетинился



Те самые горгульи





«Точка зеро» - Перед входной решеткой в брусчатку вмонтирована круглая бронзовая дощечка с надписью: «нулевой километр». Отсюда исчисляются расстояния до любой точки Франции. Но есть версия, что это не просто условная точка отсчета, а «точка зеро», с которой начинал строиться город. 
 Именно здесь расположен сакральный, энергетический центр Парижа. По поверью, если встать на табличку и загадать желание, оно обязательно сбудется…
Я ведь тоже что-то загадала...
И снова он, во всей красе

2 комментария:

  1. Потрясающе величественно! И ведь построено было не нашими современниками, вооруженными различной техникой, а много-много лет назад - это отдельный повод восхищаться... Надюша, пусть желание непременно сбудется!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, он действительно очень красивый и большой. Я всегда поражаюсь, как можно было построить такое, теми ресурсами, которые во времена его постройки еще не изобрели.
    Н мне хотелось бы вернуться туда, когда не будет толпы туристов и прочувствовать атмосферу этого места, так вдохновившую В. Гюго.

    ОтветитьУдалить