понедельник, 18 ноября 2013 г.

Отпуск на три недели - продолжение - Милан

Милан встретил нас утренней прохладой и туманом, который делал город немного загадочным. В прошлый раз Милан был такой же, хотя на дворе тогда был май. 
В этот раз времени на Милан было гораздо больше и увидеть тоже удалось немного больше.
Началось все традиционно возле замка Сфорца и в этот раз экскурсия была более насыщенная и интересная, хотя внутри крепостных стен почти ничего нет.



Внутренняя часть замка

Остатки летней роскоши

Вид на Арку Мира
 Взгляд назад и путешествуем по Милану дальше
 Памятник Иголке с ниткой "Сооружение заказано местными властями, честолюбивые итальянцы таким образом захотели всему миру показать, что Милан является столицей моды."
Идем навстречу "чудесам"

 Вот он - Кафедральный собор Милана, именно ради него я ехала снова в Милан, в прошлый раз он был в лесах и попасть внутрь тоже не удалось. А теперь снова нужно ехать, я ведь на крышу не успела попасть:)
После завершения экскурсии я пошла внутрь собора, и снова нереальная красота, высота и мощь.

Вид на собор с обратной стороны
Галерея Виктора Эммануила II - торговая галерея соединяет площадь перед городским собором с площадью перед театром Ла Скала.
 Памятник Леонардо да Винчи
Знаменитый на весь мир оперный театр Ла Скала
 А потом была прогулка до знаменитого модного квартала, хотя все еще было закрыто, но витрины то горят круглосуточно.
Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Надя, как чудесно! Только почитала один пост, получила порцию позитива и удовольствия, попросила еще... Листаю ленту - и вот, пожалуйста - получите, наслаждайтесь! Спасибо!!! Очень понравился Кафедральный собор, особенно внутри... Это чудо, чудо чудное! Спасибо за то, что показала! И вновь жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась прогулка по Милану! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, Надежда спасибо за отзывы. Каждый раз, когда подхожу к храмам с замиранием сердца жду, что же там внутри. А там, каждый раз что-то новое и невероятно красивое.

    ОтветитьУдалить