воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Отпуск на три недели - продолжение - Швейцария, озеро Комо.

Едем дальше...
Точнее едем ночевать мы в маленьком австрийский город Фельдкирх, по дороге масса тоннелей и наконец уже в темноте - городок. Только утром мне удалось немного пройтись по городку и сделать несколько фотографий. Австрия снова была проездом, но ее красота влечет приехать снова.




Садимся в автобус и красота нереальная за окном - Альпы завораживают. А еще за 15 минут увидеть три страны - Австрия, Лихтенштей и Швейцария



 Наши водители сделали маленькую остановку и у нас появилась возможность сделать несколько фото, и подышать кристально чистым и немного прохладным воздухом Альп.
 Местная живность

А дальше ждет нас г.Лугано и Луганское озеро. Легкая дымка опустилась над озером и вид стал еще прекраснее.
Невзирая на осень, вокруг залень и цветы
 А еще встречались разные скульптуры и некоторые очень даже философские
Мы встретились с местным гидом и пошли гулять по городу, точнее начали восхождение к Церкви Сан-Лоренцо
"Местные летучие жители", а еще нас удивил рассказ гида о местных собаках и собаководах, там все серьезно - собаки настолько воспитаны, что не лают на прохожих. Там целая индустрия по воспитанию и содержанию собак.
Еще одна церковь св. Марии degli Angele (фото фасада пришлось взять из интернета, т.к. во время нашего посещения проводились строительные работы)
А интересна она фресками, написанными учеником Леонарда да Винчи – Бернардино Луини. Одна из них "Тайная вечеря", увидеть оригинал в Милане крайне сложно, особенно в рамках тура.
Открыточный вид

Дальше был г. Комо и одноименное озеро.
Вот такой красотой нас встретило озеро Комо, с местным гидом мы прогулялись вдоль берега
 

А вот этот гусь очень даже себе хозяин - пошел в нашу сторону и страшновато стало.
 Наведя порядок на вверенной территории  на своей территории, он спокойно продолжил заниматься своими делами.

На 100-летие со дня смерти Вольта в г.Комо построили целый храм, в котором собрана экспозиция, связанная с его жизнью и деятельностью
 Кафедральный собор г.Комо - Санта-Мария-Маджоре, необычный храм, т.к. строился он с 1396 до 1770 г. и соединил в себе стили поздней готики и ренессанса.
 Тыльная сторона храма
Всегда входя в храмы Европы ждешь чего-то захватывающего. Размеры храмов поражают, особенно если учитывать, когда их строили и какими техническими средствами.




Город Комо мы покидали уже в темноте, а дорога наша лежала в пригороды Милана.



6 комментариев:

  1. Потрясающие виды - великолепные. А на Комо я была - последняя совсместная поездка с моим бывшим, так что смотрела, вспоминала, где-то даже и ностальгии предалась. Красота.
    А вот после вснего этого загдляни на север Нидерландов ( попадешь в лето, минувшее - можь и отогреешься :-) но, коечно никаких гор, а и даже холмов не увидишь: земля-то плоская. Написала наконец-то рассказ о радиционных голландских деревянных башмаках, в которых тут в деревнях всё ещё носят - это и сфотографировала. Не бутофорские в сувенирных магазинах - а в деле. Милости просим . http://aviewfromwithin50005.blogspot.nl/2013/11/blog-post.html Кстати, если будешь когда в стране - дай знать. В любом случае сажу, где ткани посмотреть, а можь и выберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое, с удовольствием читаю твои заметки. Очень хочу съездить на фестиваль тюльпанов, может и получится в будущем году.

      Удалить
  2. Наошибалась, а отредактировать возможности нет. Остаётся только извиниться, что и делаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за экскурсию,рада была побродить и поглазеть на красоту!

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, приходите посмотреть еще, скоро будет продолжение:)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе красиво! Надя, насмотревшись этих пейзажей, я тоже захотела там побывать... и уже жду продолжение...

    ОтветитьУдалить