вторник, 12 ноября 2013 г.

Отпуск на три недели -Начало пути - Бамберг

Назовем это так -"Отпуск на три недели".
  Это был огромный по времени и впечатлениям отпуск, хотя и принесший некоторую усталось, что и понятно - 12 дней активного познания Европы, 4 дня - транзита и еще 2 дня в Москве.
  Заявленую программу мы полностью освоили и даже были небольшие увлекательные бонусы.
Жалко только в моем новом заграничном паспорте не красуется годовая виза, на которую, не скрою, были некоторые надежды.
  А началось все с позднего прилета в Москву накануне. Местные таксисты во Внуково, видимо решили, что самолет был из "страны "Олигархии":). В итоге вызвала городское такси и заплатила в 3 раза меньше.
 Следующий день выдался солнечным и я со своим (по доброй туристической традиции) легчайшим чемоданом поехала на встречу "мечте", т.е. на Белорусский вокзал, откуда и начинался наш тур.



Кстати, у нас был самый лучший гид ТТВ - Баранкова Наталья. Спасибо ей, наше путешествие было комфортным в бытовом плане и очень насыщенным в информационном.
А вот и она - наша фея!

Старт в Бресте, встреча с золотым автобусом и перехода через Альпы  пересечение границы Евросоюза (кстати Альпы будут, но немного позже). Польша встретила нас туманом, который потом держался весь день, искажая краски пролетающих мимо полей и огородов.
Немного кадров из автобуса, жалко было пропускать такую красоту.
Традиционный Поджеро сильно изменился под нужды туристических групп из России, со времени моего последнего посещания. Покажу, что осталось не тронутым временем.
Любимейшие кадры всех моих путешествий

Первым городом нашей программы был город Бамберг - знаменитый город "Копченого пива"
Преодолев длинный переезд из Польши, мы въехали в город, где нас ждал местный гид и началась наша первая экскурсия. "Тайными тропами" мы гуляли, попутно осматривая город 
 Нырнули в какие-то боковые ворота и попали в розовый сад, какой он наверное красивый летом, а сейчас остатки былой роскоши
 Старая ратуша, с интересными объемными элементами, их можно разглядеть на правых маленьких фотографиях.
 Памятник писателю Э.Т.А.Гофману
 Бамбергский кафедральный собор Святого Петра и Святого Георгия
 И местная живность
В это путешествие я отправилась абсолютно не подготовленная, с точки зрения памятников и достопримечательностей. Слишком устала и решила отдаться волнам  программе, просто гуляла, смотрела и пробовала.
Бамберг преподнес вкусный сюрприз - знаменитое "Копченое" пиво - Раухбир.
Группе был предложен обед с традиционными блюдами, но фаршированный лук - это не мое, поэтому (мудрая я), пиво я взяла с собой и в итоге, с моей попутчицей Людмилой мы завершили этот день ужином в отеле из пива, кренделя и колбасок. То самое пиво - фото из интернета.
Это видимо была судьба, буквально за несколько дней до отпуска, в немецком ресторане я наобум ткнула пальцем в меню и мне подали то самое, "копченое" пиво.
Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно. Жду продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так вот куда пропала наша Надежда! С возвращением! С удовольствием почитаю твой отчет об отпуске - интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же классно, с возвращением, тур если не ошибаюсь брали в агентстве ТуртрансВояж? У них по отзывам очень хвалят автобусные туры... жду не дождусь своей визы в Чехию, еду на НГ 2014, вся в предвкушении, а от Вас буду ждать отчет с фотографиями!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно! Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
  5. Рада, дорогие девочки, что вы читаете мои рассказы, появляется желание творить:)
    Алена, я действительно ездила с ТТВ, они уже много лет специализируются на турах по Европе и у них, как правило, лучшие гиды. Чехия на НГ, думаю хорошая идея, буду ждать ваших впечатлений, может и сама туда собирусь.
    Постараюсь побыстрее продолжить свое повествование.

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно читаем и вдохновляемся, глядишь - и сами чего напишем:-) В Чехии очень здорово! Была и ещё мечтаю съездить.

    ОтветитьУдалить