суббота, 4 сентября 2010 г.

Мои летние наряды

Вот они мои платьица на жаркое лето.
Бежевое в клетку шила пару лет назад, изюминка в декоре: выкладывала, плела и пришивала тесьму пару вечеров после работы. Подружка сказала, что издалека смотрится как будто вышито бисером. Ткань вискоза сильно мнется, поэтому ношу, когда не надо долго сидеть.















Одно из моих любимых трикотажных платьев, особенно расцветка. В носке очень удобное почти не мнется и сидит замечательно. Выкройку брала из БМ №5 2006 года модель 123, взяла только основу без рукавов и оборок.













Платье с золотой лентой шилось очень долго, скорее ждало своего часа, зато носится и в пир и в мир. Обычно ношу с золотыми босоножками и бежевой сумкой. Шила по выкройке из БМ №5 2008 года модель 111 , без рукавов и карманов. Выкройка простая, можно использовать и шелк, и трикотаж, добавив детали можно получить весьма оригинальные вещи. Только вырез спереди достаточно глубокий.













Очередной эксперимент с фасоном "каскад".













А вот и оно - первое платье обработанное на новой машинке (распошивалке Janome). скорость пошива просто фантастическая. Выкройку брала из Patrones № 255 платье 25. Выкройка просто супер, почти не вносила коррективы, только немного ушила в районе талии. В остальном можно носить хоть каждый день, думаю эту выкройку буду использовать еще много раз. Есть задумка сшить такое на зиму с рукавами.














Вот оригинал из журнала и технический рисунок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий