понедельник, 25 июля 2011 г.

Леопардовое платье - готово.

Вот оно и готово, мое леопардовое платье. Раскроила и в основном сшила я его несколько недель назад, но пришлось отложить. А сегодня продуктивный день получился на доработки недошитого.

За основу взяла модель №109 из БМ 7*1999, кстати очень продуктивный журнал получился. По этой выкройке я шила уже одно платье несколько лет назад. И еще несколько моделей из этого номера были сшиты и уже благополучно сношены.

Изменений почти не вносила, только корректировала спинку и не стала делать передние талиевые вытачки.


Решила посмотреть как быдет выглядеть вариант с тонким пояском. Девочки, как вы думаете, можно носить с красным? Босоножки черные, сумка пока не придумалась. Думаю с черным пояском будет хорошо, поискать подходящий надо.

6 комментариев:

  1. С красным очень хорошо. И другие цвета пойдут. Очень элегантное платье.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, сам фасон платья очень тебе идет. Очень извиняюсь - смущает эта выраженная читаемая строгая вертикальность,а вот вариант с ремешком создает приятный глазу акцент на талии.
    С красным пояском - ярко, броско, эпатажно, но если именно это и требуется и ты к этому готова. Я бы в этом случае остановилась на нейтральной бежевой обуви и небольшой красной сумке-клатче. Образ действительно при таком активном принте должен быть продуман до мелочей, от обуви до прически и макияжа.
    Можно не только на контрасте с красным поэксперементировать но и на сочетании цвета - попробовать темно-бакложановый, кофейный, бежевый, кремовый оттенки или все же остановиться на беспроигрышной классике - выбрать шоколадно коричневый,глубокий черный. Я обычно разные лоскутки тканей прикладываю чтобы определиться.
    Подумала, кстати, про кардиган какой-нибудь сверху для повседневного варианта с ремешком поверх - неброско, изысканно, но с достаточной долей экстравагантности.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Irene,Марина спасибо. В повседневном варианте я планировала носить с кардиганом или подходящим жакетом. Как вечерний вариант, буду думать по поводу необходимых аксессуаров.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень ткань понравилась и выкройка универсальная - на все времена.

    ОтветитьУдалить
  6. Надь, отличное платье футляр!
    Мне как раз нравится вертикальный акцент - вытягивает и стройнит, а это никогда не лишнее.По поводу аксессуаров так классика черные,коричневые,беж. Пояс только тонкий и подойдет. С красным конечно действительно уже более экстравагантно.

    ОтветитьУдалить