четверг, 7 июля 2011 г.

Мои полезные и просто приятные обновки.

Меня начинает поглощать мания покупки всяких полезных для моего увлечния прибамбасов. На днях купила ножницы-зигзаг для обработки кромки, лапку для притачивания потайной молнии и прозрачную лапку для распошивалки. Вообще это большой вопрос, почему изначально распошивалка не укомплектована именно такой лапкой, попробуй-ка определи на ощупи и прошей ровно шов, да еще на самом сложном и отвественном участке. Зато теперь шить, надеюсь будет легче:).

А еще теперь я загорелась желанием купить мат и нож для раскроя, они ведь серьезно облегчают работу и прибавляют скорости шитью.


И немного о приятном, вот такие замечательные бусики отхватила на распродаже. Думаю они обязательно подойдут к какому-нибудь моему платью, благо в этой гамме у меня их несколько.

6 комментариев:

  1. поздравляю с покупочками! я уже давно купила такую же лапку для потайной молнии, очень нужная вещь. Не знала, что Janome еще и ножницы делает..

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, поздравляю! Очень ценные приобретения и бусики красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоеденняюсь к поздравлениям.
    Приобретения очень полезные, без лапки для подтайной молнии я ж(Ш)ить не могу)))
    На распошивалке на которую я глаз положила прозрачная лапка, А делается все это для зарабатывания денег отдельно то лапки вон сколько стоят, чего их в комплект ложить, кому надо и так купят. Кстати а у тебя есть бейковшиватель для плоскошовки? Такая интересная штука, стоит до фига, мне вот интересно насколько она в работе удобна.
    Я тут вот подумываю на плоскошовку раззориться. А дисковый нож он удобен в работе, все ткани режет? И как быстро тупится? Просветите.

    ОтветитьУдалить
  4. ПРо бусики забыла написать, класные бусики, люблю такую бижутерию

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки спасибо.
    Оль, да я прекрасно понимаю, для чего и что делается, но обидно, так ведь и отбить желание работать на этой технике можно.
    Бейковшивателя у меня нет, да мне и без надобности он пока, читала на разных сайтах что удобная штука (посмотри вот здесь немного обсуждений есть http://skarb-by.com/forum/51-619-1).
    Плоскошовка - это вещь, но к ней как и к любой другой технике привыкнуть надо. Есть свои заморочки (например иногда спускает петли если ты остановила строчку, чтобы поправить ткань и т.п.) я спрашивала у консультантов, это беда всех таких машин.
    Немного почитала о ножах, они бывают разных фирм и соответственно разное качество и разный срок службы.

    ОтветитьУдалить
  6. Понятно почитаю, спасибо.
    Мне больше всего отбивает желание- цена этой техники. Но тут уж не чего не сделаешь.

    ОтветитьУдалить