вторник, 22 июля 2014 г.

Торт скоростной, вафельный

Если вы хотите сделать что-то вкусненькое и невероятно быстро, то вам к нам :-) (шутка)
По случаю купила вафельные коржи, а их наличие в доме - автоматически намекает на вкусненькое.
 Начинаем с выбора ингредиентов, тут все зависит от ваших предпочтений, можно положить много чего вкусного.
Коржи я нарезаю перед приготовлением, т.к. пропитанный торт резать тяжеловато, а тут получаются прямо пирожные.
Хотя если нужно красиво подать на стол - можно и целым коржом делать, как торт.
В моем варианте - 6 листов вафельных.
Листы намазываю сметаной (можно смешать сгущенку со сметаной заранее), а потом поливаю тонкой струйкой сгущнного молока
 Посыпаю тертой шоколадкой
 Складываю стопочкой, через один. Тут опять по вкусу, я использую сметану, чтобы не было супер складко и шоколад через слой для тех же целей.
 Сверху посыпаю той же шоколадкой и оставляю пропитываться. Но обычно съедается эта вкуснота раньше чем успевает пропитаться.
Приятного аппетита :-)
PS.: можно добавлять тертый орех, джем и много еще чего вкусного.

8 комментариев:

  1. Наааадя... ну нельзя такие вещи нам показывать... + 1,5 кг за неделю - так и в слоника можно превратиться... погода мерзкая, вчера слоечки захотелось - с брусникой и черничным вареньем... теперь такие соблазны... низзя так...эх...пойду попью водички и успокоюсь (а на рецепте закладку поставлю - на будущее )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, ну ведь маленько то можно, с утра например.

      Удалить
  2. Да, лакомство калорийное...
    Про Берлин - заходила дважды смотрела, читала, а написать не выбралась. Очень подробно всё показано, причём как раз та его часть, которую я осмотрела давно со свёкром ( воевавшим), видевшим город в конце войны и с удовольствием вспоминавшим дни своей молодости Воевал он недолго, мальчишкой пошел, уже к концу , кончил курсы авимеханика, так что видел тогда не много и выжил. Так вот он как раз "по местам боевой славы" и ходил. Я думала вы и другое покажете. Церковь - да, её не видели, ну и зоопарк. НО в основном как раз маршруты наши совпали.
    А про длинный трамвай думается, что может быть как и у намс зкономят на всём. На одного водителя - кучу вагонов. А ходит , должно быть, не так и часто. А городок Вielefeld называеься? Как он вам показался?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, про Берлин я рассказала все о том, что нам показали. Зоопарк отдельным постом будет в ближайшие дни. Мы ездили по классическому маршруту групповых экскурсий, конечно там есть еще много что посмотреть, но это уже придется самостоятельно приехать.
      Городок Вielefeld мы видели в темноте и чтобы не потеряться далеко от гостиницы не уходили, но все же городок нам очень понравился, такой небольшой милый городок, которых так много в Европе.

      Удалить
  3. Спасибо. У меня только что появилась притяельница по переписке из Билефелда ( по-нидерладски я б так транслитерировала) Удивительное совпадение!
    Я в Берлине я была не с группой, но... со свекром, видела в итоге то же самое :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Мы с мужем в пятницу протестировали этот шедевр кулинарии, очень понравилось!
    Шоколадку использовали производства нашей фабрики "коммунарка" 90% какао.
    Так вот, терка у нас одна, и пока муж ее тер, я ножиком скоблила шоколадку по ребру. Она скоблилась более крупными кусочками, чем на терке. И это обстоятельство очень обогатило вкус торта - было такое чувство, что орехи! (которые я забыла купить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада, что вам понравилось. Тут вообще много вариантов начинок можно придумать и всегда вкусно будет.

      Удалить
    2. На до пробовать, хотя у нас с фантазией не густо, а уж в такую жару, как этим летом мозги вообще служить отказываются ))) и все остальное тоже... один желудок и пашет за весь организм )))

      Удалить