суббота, 18 января 2014 г.

Покупки и прочие приятности отпуска

Ну и любое путешествие не обходится без покупок и сувениров.
Журналы, на этот раз очень разнообразные, ведь не зря я столько стран посетила:-)
Оттобре - первый в моей коллекции и Бутик
За границей особо не задумываюсь о магазинах тканей, он как-то сами меня находят. Вот так и наткнулась на маленький магазинчик в Бамберге, за 5 минут до отъезда автобуса. И мне приглянулся жаккард, такого кислотного цвета на юбочку. 
Зеленый цвет тканюшек и в Москве меня не отпускал, в итоге пару трикотажей:
Из первого думаю соорудить что-то в стиле Desigual
А это долгожданная "гальяновская газетка", у нас все никак нужную не могла найти.
Немного расскажу о своих впечатлениях от магазинов тканей:
"Комотекс" - магазин хороший по своему наполнению, но расположение тканей, которые без помощи рассмотреть невозможно и  хозяйка не особо была заинтересована во мне, как в покупателе, хотя мне очень хотелось покупок. В итоге только 2 тканюшки, блин, зачем тогда рекламируются как магазины оптово-розничные, могли бы закрыться и по-тихому там шуршать с оптовиками, раз им деньги наши не интересны.
"Антре" - в который раз поразил меня своим радушием, хотя я пришла в момент переезда их на новое место, к сожалению ничего не выбрала, но в следующий раз приеду обязательно, покопаться в знаменитых коробочках. 
"Сезон" - сетевой магазин (я приехала в магазин на м.Автозаводская), в котором можно выбрать ткань и интересную фурнитуру. Хотя количество тканей невероятное, очень плотненько развешаны. Там вокруг открылось за последнее время еще 3 магазина тканей, так что хороший вариант все и в одном месте посмотреть.
А еще я так пожалела, что не купила хлопок с принтом под "хохлому", платье из него просто чумовое бы получилось. Подумала, что к нам тоже привезут, а сейчас понимаю, врядли.
А вот и пуговички детские, которые я купила в "Сезоне" для детских развивашек.
В этот раз из украшений привезла только вот такую подвеску, думаю найду подходящий наряд обязательно.
Непременные магнитики, на этот раз как-то запал не тот был, так что покупала только самые интересные.
Красотки из Прованса и Эльзаса
Коллекция необычных кружек пополнилась вот таким стаканом (нет я не собираюсь их покупать специально - коллекционировать, но мимо этого не смогла пройти)
И какое путешествие по Франции без вина? Везти много не хотелось, решила взять пару маленьких бутылочек.

А это не покупки, это нам Наташа выдавала карту города, перед его посещением, полезная вещь. Вот привезла я их и думаю, что-же такое сделать - панно или коллаж.




7 комментариев:

  1. А Комотекст где находится? Те магазины, что я посещала в Нидерландах, отличаются тем, что ткан навалены, надо разбираться. Помогать, как правило, некому - обслуживающий персонал у кассы - режет и высчитывает, расчитывает. Если очень нужна помощь, приходится ждать. Но копаться-то можно, время только нужно ворочать бобины. И откопать удаётся. Только очень дорогие ткани держат у кассы, да шелка стоят прислоненные к стенке аккуратно. Шелка тоже не дешевы. остальное нужно разыскивать-выкапывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, Комотекс активно рекламируется на Осинке, можно там точный адрес посмотреть.
      У меня вопрос не в ворочание бобин, с этим то как раз я привыкла справляться. Вопрос в отношении продавца.

      Удалить
  2. Забыла написать, что жаккард зелёный понравился и на юбку, как раз, по-моему, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже понравился жаккард, юбка красивая получится! Сезон в последнее время не посещаю , как то разочаровал, тканей много , а выбрать особо нечего , да и цены у них, а вот по этой же стороне улицы , за метро, магазин еще с советских времен- нравиться после сезона( разочарования) иду в этот и обязательно, что нибудь покутаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я тоже посетила второй магазин, о котором вы говорите, но на этот раз видимо не судьба что-то купить там. Еще в один подвальчик рядом забрела, но там прямо скажем больше на помойку похоже было - грязно как-то и выбор никакой.

      Удалить
  4. Ох такие журналы у нас не продают даже, а как хотелось бы такие купить

    ОтветитьУдалить
  5. Диана, у нас кроме Бурда, ШиК и Диана ничего не продают, вот и покупаю во время путешестивий если вижу.

    ОтветитьУдалить