воскресенье, 27 мая 2012 г.

Внеплановые обновки на лето

У меня скоро долгожданный, как всегда, отпуск. На этот раз мы организуем самостоятельную поездку  и в наши планы входит Киев (транзитом, но надеюсь у нас получится побывать в городе), Стамбул и несколько городов Болгарии, в том числе отдых на Солнечном берегу и посещение музыкального конкурса, в котором участвует Ольгина дочка.
На это раз я постаралась заранее опраделиться с гардеробом и вот сейчас почти все готово. Осталось дошить пляжную тунику, возможно еще успею сарафан и кардиган.
Решила брать вещи по-минимуму и составлять разные комплекты.
А пока покажу что успела за последние дни.
Началось все с однотонной юбки в пол, купила вискозу и сделал юбку самого простого кроя, прямоугольник, собранный на резинку. Чтобы убрать объем в бедрах, немного загладила сверху.
А позже к ней купила совершенно восхитительный разноцветный трикотаж, испытала истинное удовольствие от работы с этим материалом. Мой хомяк порывается купить ее еще и сшить платье, но пока держусь. И на этот раз получилась замечательная "качелька".   
А вот еще комплект с давнишним топом, по-моему хорошо смотрится. 
И наконец-то пополнился мой пляжный гардероб. Купила сразу два купальника, наверное стала жертвой рекламы. Наша местная фабрика "Пальметта" в этом году выпустила очень симпатичные купальники.
Первый купальник светлый один в один как на фото, а второй (фото которого не смогла вытащить с официального сайта) немного другой формы. Оба смотрятся очень хорошо.


среда, 23 мая 2012 г.

Требуется совет

У меня был очередной эксперимент начался прошлым летом. Решила попробовать разнообразить крой. На втором фото выкройка - как она есть. Конечно на фото полоска не дает рассмотреть фантазийные защипы, а еще я пока не стала обрабатывать проймы и горловину. 
А вопрос вот в чем: не могу понять, мне чего-то не хватает, может у вас есть идеи, как украсить платье и нужно ли обрабатывать горловину и проймы. Низ точно не хочу трогать.
Можно конечно попробовать соорудить бусы из того же материала, как вариант украшения.


Сапожник с сапогами

Ура! Теперь и у меня есть туника на лето, а то всем сшила, а себя забыла.
Применяла уже известную выкройку, ткань - тонкий х/б батист. Причем ткань лежала пару лет и была куплена на блузку, но что-то не шло, не хотелось много швов и сложной обработки. А тут срочно шью отпускной гардароб, вот и осенило. Рукава собрала на свободные тонкие манжеты.
Носить буду с короткой джинсовой юбкой и джинсами.
Вырез спереди сделала не очень откровенный - можно потом в жару и в городе спокойно носить.
Рисунок спереди, в районе выреза напоминает орнаменты Павлово-Пасадских платков, очень актуально.

суббота, 12 мая 2012 г.

Радуга

Последние пару дней погода меня балует возможностью наслаждаться радугой. Сначала все темнеет и идет сильнейший ливень, а потом выходит солнце и появляется радуга. Вчера вообще их было сразу две и одна из них пыталась разделится еще на пополам. Причем несколько минут можно было видеть полную радугу, такую большую и очень красивую.
А сегодня увидела радугу снова и сразу взялась за фотоаппарат
А здесь радуга уже начала пропадать и от нее остались только начало и конец.

среда, 9 мая 2012 г.

Великий день


Супердлинные и сверхпродуктивные выходные.

Ну вот у нас снова длинные выходные и продолжается марафон под названием "летний гардероб".
Началось все с юбки, последней в этом посте. Юбка, на самом деле, была сшита еще на прошлой неделе и оставалось только подшить низ. Далее по плану были майки и туники к ней. И вот я решила применить идею некоторых швей - сокращение времени перезаправки ниток во все мои агрегаты. Начала кроить часть из планируемых трикотажных вещей, близких по цветовой гамме. Ну в принице, идея очень даже интересная и действительно экономит время. Раскроила несколько платьев и туник-маек и после небольших подгонок начался "круговорот вещей в природе".
Разрешите представить - первое платье, вдохновил мой любимый Desigual и А-силуэт. 
Использовала выкройку БМ 9*2008 модель 106 (мне выкройка была большевата в груди), убрала вытачки и немного расширила внизу. В итоге получилось платье, которое можно носить с поясом и без, оба варианта мне понравились.
Быстро-майка - сделана без обработки срезов, только 4 шва на оверлоке. 
И снова быстро-платье, шила как и хотела по выкройке зимнего платья. Внесла несколько изменений - спрямила юбку, уменьшила пройму и в итоге платье очень хорошо сидит, а также будет незаменимо в летнюю жару. 
Вот и юбка, шила по уже проверенной выкройке, на этот раз длина в пол. 

четверг, 3 мая 2012 г.

Что я читаю.


Сегодня будет пост без моих работ и фотографий. Хочу немного рассказать о том, что я читаю, точнее о тех авторах, которые в последнее время привлекают мое внимание.
Несколько лет назад мне дали почитать книгу Андреаса Эшбаха  Видео  Иисус, она произвела на меня сильное впечатление и заставила прочитать почти все книги этого автора, которые переведены и  изданы в нашей стране. Закрученный сюжет и постоянное напряжение и ожидание развязки, сейчас не часто встретишь в современной литературе. Если проводить аналогии, то можно сравнить его книги  с книгой  Д. Брауном Код да Винчи, только они еще интереснее.
Еще книга Один триллион долларов – невероятная игра на страстях и постановка простого маленького человека перед сложным жизненным выбором.

И еще один мой любимый автор – прочитала все, что у нас успели издать – это Пауло Коэльо.
Этого автора можно читать и перечитывать. Совершенно невероятная судьба и книги, наполненные глубочайшим смыслом и жизненной философией. Выделить могу  - Алхимик. Вероника решает умереть и Книга воина света. Последнюю,  иногда использую в сложных ситуациях, когда нужно принять решение и сложно определиться. Просто выбираю страницу и читаю .

А вы, мои дорогие читатели, что можете порекомендовать почитать?

вторник, 1 мая 2012 г.

Юбочная тема

В продолжение юбочной темы, найденные в интернете подборки из журнала Glamour.
Вот такие юбки предлагает сей журнал носить ближайшим летом. Ура! Вива юбочки!!!

И снова продуктивные выходные

Продолжая пост о потянувшихся на курорты девочках, эти выходные тоже стали насыщенными на пошив летней одежды.
Ольга захотела пору макси-юбок и вот готово.
Первая юбка - трикотаж-масло (фото к сожалению очень сильно искажает цвет), очень красиво струится и великолепно сидит, и мои оверлок сшил этот трикотаж без малейших проблем. А мне, как всегда, тоже захотелось однотонную юбку в пол.

Вторая юбка - купонный шифон, великолепные розы и эффект перехода рисунка.
Уже не раз замечаю, что искать конкретную ткань под конкретную не просто, вот и здесь - ткань купили только со второго раза. Но зато она породила пару интересных решений.
Юбка Ольге нужна для вечерних походов в ресторан и будет основой комплекта с умопомрочительным ободком в стиле Керри Бредшоу. Ткань мы искали в серых тонах, и вот попался купон ~ 70 см, в длину он нам был маловат, и мы решили сделать его в ширину. Но был еще вопрос прозрачности, а следовательно подклада.
Этот вопрос мы решили вот так, просто согнули ткань и сделали кулиску, обработала я все срезы и готово - два в одном.
Зато какой интересный эффект этот подклад подсказал, когда я ради смеха одела юбку на изнанку - теперь стоит найти двусторонную ткань и за дело.
И это еще не все, но остальное еще в процессе. Я наконец-то начала шить жакет от розово-сиреневого костюма и надеюсь скоро его показать.
А теперь вопрос!?
Очередно пошив юбок на резинке привел меня к необходимости решить следующую проблему: резинка в кулиске постоянно переворачивается и я никак не могу понять, как этого избегают в промышленной обработке. Вроде и кулиску уже делаю впритык, еле резинка проходит, а все равно переворачивается. Девочки, подскажите как этого избежать.