четверг, 26 июля 2012 г.

Петергоф

В последний день мой рейс был поздно вечером и мне удалось осуществить мечту - посмотреть Петергоф. Там можно потратить как пару часов, так и весь день - все равно впечатлений будет достаточно.
Добраться тоже не сложно от м. Автово ходят комфортабельные автобусы и ехать минут 30.
Единственное, не очень удобная навигация в Верхнем парке, но поток людей лучше любого указателя.
Поехала я утром, чтобы успеть посмотреть до наплыва людей, но Нижний парк полон группам туристов начиная с самого раннего утра.
Начала я осмотр с Верхнего парка, вход в него бесплатный. Интересная скульптура и солнечные часы, здесь народу почти нет и как-то пустынно показалось.
Обитатели прудика и их завтрак :)))

А вот и Нижний парк и нереальная красота, правда позолота не дает делать хорошие снимки, она прямо "горит" на солнце.

Мне хватило пару часов прогуляться по парку, у меня не было цели увидеть весь парк, да и карты я не захватила, так что просто побродила и посмотрела на фонтаны. Нижний левый на фото - музыкальный 
А вот и центр всей композиции большого каскада, не зря по телевизору показывали, как эту скульптуру провозили по Питеру, по пути от реставраторов в Петергоф, запало в душу и очень хотелось увидеть. 
   
                 
 Почти открыточный вид
 Несколько раз в день музыканты выходят к главному входу в большой дворец и играют несколько мелодий, очень мило:
Вот и все, осмотр Петергофа закончен и как только я убрала фотоаппарат - пошел дождь. Как прощальные слезы - мне скоро уезжать, но я еще не все увидела, так что обязательно вернусь.

Да, еще наш приезд совпал с корпоративным праздником в честь Дня торговли и этот праздник проходил на территории Чумного форта.
Мы сходили на экскурсию по форту, замечательный гид - Андрей рассказал о истории таких фортов и очень жаль, что эти велики творения эпохи Петра сейчас заброшены и разрушаются.
А еще мы проводили там игру - поиск артефактов, ели шашлыки и просто отдыхали.

 Вечер провожал нас таким красивым закатом над Невой, а потом была "погоня за временем" - посиделки в кафе грозили возможностью остаться на ночь на Васильевском острове, но лихой водитель перевез нас по последнему неразведенному мосту и вот тогда из окна авто я увидела красоту разведенного Дворцового моста.

1 комментарий:

  1. ОБОЖАЮ ПИТЕР.КАЖДЫЙ ГОД БЫ ПРИЕЗЖАЛА И ПРИЕЗЖАЛА.

    ОтветитьУдалить