воскресенье, 3 января 2016 г.

Новогоднее гастрономическое

Я люблю вкусно готовить, но делаю это достаточно редко. Зато как начну, так и не могу остановится :-) (шутка).
Наш новогодний стол довольно спокойный, не наедаемся мы на ночь, а балуем себя в течении дня.
В этом году решила приготовить курицу прямо целиком, маринад простой - майонез/сметана/специи. Хотела купить специи для запекания в пакете, но состав отпугнул количеством химии.
Традиционный Оливье мы делали уже второго, "не вынесла душа поэта". Зато кушаем с наслаждением.
А на сладенькое, традиционное пирожное "Картошка". Тут прочитала в интернете, что это лакомство было уделом небогатых жителей Советского Союза, у которых не было "блата" купить торт в кулинарии. Но для меня, это самое вкусное лакомство! Рецепт здесь.

Вчера вечером решила еще побаловаться тортиком собственного приготовления, конечно "Зеброй". Кстати рецепт я уже писала здесь

Надеюсь, и у вас год начался Вкусно!

2 комментария:

  1. Ням-ням...а я делала классическую селедку под шубой, хотя наверное не совсем классическую, потому что вместо селедки оказалась какая-то другая рыба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно, но я еще до нее не дошла, лень было :-)))

      Удалить