вторник, 8 апреля 2014 г.

Обучение день третий

Этот день был самый интересный, мы отпределяли стилевые типажи и еще практиковались со своими нарядами.
Кстати, я как примерная ученица, весь предыдущий вечер изучала сайты и наткнулась на определение стилевого типажа по системе Кибби. Сайт, который довольно полно описывает не только эту систему, но и цветотипы и много чего еще интересного мне очень понравился, его название "Красота, вдохновленная природой".
А на следующий день Марина, нам именно по этой системе определяла типажи.
Сама я себя определила как Мягкий Классик, но видимо что-то не учла, на самом деле я оказалась Мягким Натуральным (Soft Natural) с некоторой частью Романтика.
Перенесу сюда некоторую информацию с сайта, чтобы всегда была под рукой:

Мягкий натуральный типаж - мягкие, слегка широкие черты лица, плотное и округлое телосложение, слегка широкая костная структура. Это сочетание округлостей и смягченных квадратов. Широкий, чуть смягченный ян с влиянием инь. Soft natural - это почти Romantic, только более "земной".
Мягкий натуральный типаж - это земная женщина, создательница уюта, хранительница очага. Образы действительно близки к романтику, но женщина романтик по образному посылу более воздушная и мечтательная. Мягкий естественный типаж по стилевому восприятию более прагматичен и кажется более сильным. Коня на скаку остановит скорее Soft Natural (а то и вообще кто-то более янский), не romantic.
Мягкий натуральный типаж очень распространен, наравне с различными классиками, поэтому стилевых ассоциаций в сообществе было довольно много. Общее стилевое направление кто-то из читателей в свое время эффектно назвал Барышня -Крестьянка. Близкая к романтике простого народа женщина, но все же более изысканная и творческая. Барышня, нежно любящая свою традиционную культуру (кстати вспомнилось описание, котрое мне дали девочки на первом занятии).
Самые главные правила для этого типажа:
Какой бы стиль вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для мягкого натурального типажа правила такие:
1) Силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть слегка расслабленным и свободным, мягко приталенным. Талия должна быть подчеркнута, но не перетянута.
2) Общие линии фигуры и черт лица. Округлые слегка крупные линии с нечеткими краями, создающими впечатление мягкости и свободы.
3) Фактуры и ткани: матовые - замша, металл, шерсть, шелк, хлопок, лен.  Ваши ткани должны быть довольно плотные и мягкие, создающие впечатление естественных. Подойдут ткани средней плотности и чуть более плотные. Не нужно стремиться ни к излишне лаконичному "изысканному" виду, ни к излишне грубым плотным тканям. Ваши ткани в первую очередь удобные и мягкие, уютные.

Подводные камни: спутать себя с романтиком, и тогда обилие сложных романтических деталей сделает вас чрезмерно украшенной, и перекроет дух свободы, свойственный вашему типажу. Такого рода романтические костюмы могут быть уместны, если вы очень близки к романтику, либо в вечернем туалете. И жесткая ошибка - уйти в драматические детали, например, надеть слишком обтягивающую одежду, звериный принт, а также слишком острые и тонкие каблуки (при распространенности типажа и моде на такие вещи такую ошибку можно наблюдать часто, именно она и приводит к тому, что ни в чем не повинная драматическая одежда может считаться безвкусной ). В Мягком натуральном типаже нет драмы. Ваш ян - устойчивый, земной, не острый и колющий ян драматика.

Возвращаемся к занятиям: каждая из нас получила краткие рекомендации по своему типажу и мы принялись за разбор наших "гардеробов". Сначала каждая из нас обсудила с Мариной фото вещей, представленных в личном гардеробе, а потом мы примеряли свои вещи, которые вызывали у нас сомнения и совместно решали как можно исправить ситуацию.
И завершающее занятие было практическим - мы ходили по магазинам и применяли теорию на практике. Скажу, что для меня это было сложновато, т.к. готовые вещи масс-маркета на мне не сидят и вообще я давно отвыкла покупать что-либо кроме джинсов, футболок, джемперов и обуви. Однако очень интересно было подбирать комплекты для девочек, с которыми мы работали в группе.

Теперь теория сложена в картинку, надо переходить к практике.
Девочки,очень хотелось бы услышать ваше мнение, взгляд со стороны. Чего не хватает в образе, на что обратить особое внимание. И вообще - какая я со стороны?
В ближайшие дни займусь разбором гардероба и планированием пошива.


2 комментария:

  1. У меня была версия по софт классику, и я сомневалась до последнего. Но фото в различной одежде сделали свое дело )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, одна голова хорошо, а две лучше, особенно когда вторая - профессиональная :-)

      Удалить