четверг, 13 ноября 2014 г.

Испания-Франция июнь 2014 - Москва

Наконец-то дошли руки написать о еще одном моем путешествии.
Помните, мне дали визу на год и я лихорадочно думала еще в первой поездке, куда бы мне поехать.
В итоге на сайте ТурТранс Вояжа появилось заманчивое предложение с моей любимой Испанией. Да я решила, что на этот раз мне нужен отдых, но никуда от моей неуемной натуры не деваться и в итоге мы неделю смотрели всякие красоты достопримечательности во Франции и еще неделю отдыхали на море в Испании.
Сразу скажу, тур был новый и немного сырой. Сейчас на сайте я увидела, что тур обновили и программа стала другая, вот такая. Наша программа была скромнее, но за исключением пары моментов для моих потребностей в самый раз:
9AF-Avia
Прованс- Биарриц - отдых в Испании
Марсель – Экс-ан-Прованс – Люберон - Каркассон – Бордо - Пюла – Биарриц - Сан Себастьян – Лурд – Барселона +отдых на Коста Брава –  Коллиур (доп.заезд) – Марсель
И традиционно все начинается  с посещения Москвы. Моя неуемная жажда новых впечатлений в этот раз сыграла со мной злую шутку, нет ничего страшно не произошло, но я не спала 2 суток, что оказывается очень утомительно.
Рано утром я прилетела в Москву, было холодно, хотя на улице было 23 июня. Периодами моросил мелкий дождик, но шанс погулять по Москве я не смогла упустить. Из Домодедова я на этот раз доехала на автобусе, кинула вещи в камеру хранения, немного перекусила и в путь...
Вы бы видели как округлились глаза у тетеньки, которую я спросила о направлении в сторону Красной площади, было ощущение, что я хочу дойти пешком до Парижу :-).
Я тем временем вышла на Тверскую и двинулась в сторону центра. Народу на улице было мало, несмотря на понедельник (этот факт как раз и заставил отказаться от планов посетить наконец Зоопарк, ну ничего, значит еще все впереди), видимо малоснежное лето бывает не только уральским :-)
Тверская



 Чертовски красива наша Москва ...













 На домах встречаются вот такие репродукции
 На мой взгляд классная идея, когда есть время и нужный гаджет

 А вот уже и Кремль показался

 Но я сворачиваю налево









Карты у меня не было и я не скажу, что заблудилась, но пришлось ориентироваться с помощью местных жителей. Я хотела найти Китай-город, дома еще специально посмотрела где это, но к сожалению в городе так и не нашла нужный мне район.
Вышла в Большому театру
 И достаточно быстро дошла до Красной площади


 Спасская башня
 Да у меня был запланирован еще с прошлого раза поход в собор Василия Блаженного и на этот раз все сложилось успешно и я в него попала.
 Сказать что это круть, значит ничего не сказать.
Я была поражена в этом соборе всем и планировкой, которая отличается от традиционной, и красотой внутренней росписи и мужским хором, который пел в одном из помещений а капелла
 Бродила по внутренним помещения я достаточно долго, было ощущение, что постоянно попадаешь туда, где еще не был. И главное здесь можно фотографировать.
 Вид из окон собора














 Это тоже вид из собора



 Соборы на Красной площади
 Да еще я хотела посмотреть на гастроном в Гуме, поэтому греться и кушать я пошла имненно туда. Кстати, наверху там есть несколько столовых, точнее кафе а-ля столовая, где можно перекусить (деньги не конские).
Гастроном меня не особо вдохновил, нет там 100% духа того совестского времени и цены туристические. Зато я покушала таки настоящее Гумовское мороженое Крем-брюле.

 Ну, раз никто не фотографирует, приходится обходится малым, подурачимся: "Я и мороженка"
А еще я съездила в какой-то торговый центр, где хотела купить ткань под хохлому (адрес нашла на Осинке), но ткань оказалась скорее интерьерная, чем для одежды, поэтому купила забавные пуговички для творчества
А по пути к метро еще и красот поснимала. Не знаю что это за замки там вдалеке, но смотрится красиво.
Программа дня выполнена, я устала и пополнив "продовольственную корзину" я поехала в порт. Там нас с попутчиками по туру ждало известие о замене гида, а в остальном тур начался замечательно.
 Красота, рукотворная и нерукотворная...

6 комментариев:

  1. Красиво... Особенно Храм Василия Блаженного и вид из него - сказка! Надюша, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я была в восторге от этого храма, раньше как-то не видела фотографий из него, а тут так необычно, прямо как в сказке что снаружи, что изнутри.

      Удалить
  2. Вот за Москву особое спасибо! Дом, близкий, любимый и - такой теперь далёкий... очень красивые виды ....А в Гуме пусто нынче. Раньше народу было не протолкнуться, хоть товары разнообразием не отличались. Теперь - всё наоборот... А галереи знакомые....
    Низкий поклон Москве от меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я рада что тебе понравилось. А в Гуме пусто было наверное, потому что это был понедельник.

      Удалить
  3. Замки вдалеке - это Измайловский кремль. Мы жили около него в гостинице, когда ездили с детьми на олимпиаду, правда "дойти" сумели только в последний вечер, когда кремль был уже закрыт. Побродили по маленькой открытой площадке. Дети потом сказали, что больше всего им понравился исторический музей и Измайловский кремль. (попутчица Юля)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, что читаешь :-)
      Вот, одной загадкой меньше в изучении Москвы.

      Удалить