четверг, 12 июня 2014 г.

Москва или начало тура "Жди меня, Париж!"

Странное состояние: хочется творить, писать и еще много чего, а сил нет себя заставить.
Но невзирая на хандру, которая мимо меня в этот раз никак не проходит, начинаю свой рассказ.

Много лет назад, впервые побывав за границей, на отдыхе под Барселоной, я поняла, что заболела путешествиями.
За две недели с экскурсиями объездила всю округу, почти не загорелая приехала домой, но это стало моим лучшим отдыхом - поездки по городам и весям Европы. 
Помню до сих пор то впечатление, которое на меня произвела Барселона, с ее сказочным собором Саграда Фамилия, Жирона, с ее узенькими, в метр шириной, средневековыми улочками.
И тогда зародилась мечта увидеть еще и Рим с Парижем и Португалию, а потом снова вернуться, как к первой любви на свидание, в Барселону. Ну вот, я в паре шагов от Барселоны, но об этом позже.
А сейчас начинаю свое рассказ о нашем путешествии, по ранее заявленному маршруту. В этот раз я ездила со своей бывшей коллегой и нынешней подругой Мариной, поэтому фотографий со мной будет немало, очень удобно просто ловить момент и фотографировать друг друга, а потом еще и фото получить :-)
В общей сложности у нас на двоих получилось почти 50Гб фотографий!
Все начиналось с цепочки Аэропорт - Аэропорт - Аэроэкспресс - Павелецкий вокзал
Солнцем и ветром встретила нас Москва 9 мая 2014года.
Надпись "Москва" какая-то ностальгическая ...
Идем в метро, подхватив наши, пока еще легчайшие чемоданы, переходим на кольцевую и мы в вагоне.
Тут я впервые поняла, как это классно быть с подругой, но как же это расслабляет. Буквально через пять минут в метро Марина задает вопрос, который заставил посмеяться нас еще не раз: зачем мы "сайгачили" по переходам, если Павелецкий вокзал находится на одной линии с Белорусским вокзалом?
Вот что значит расслабились, обычно когда я одна - таких казусов не бывает:-)
А вокруг Великий праздник и нам удается увидеть отголоски парада, прохождение тяжелой техники.
И такая гордость охватывает и где-то в горле комок, и слезы на глазах.
Солдаты, которые с машин приветствовали горожан.

А эта техника, ничего не скажешь - мощно.
У нас еще несколько часов до отправления поезда и непременные заботы - поесть, купить еду в поезд и немного погулять.
Пока ели, возникает "безумная идея" - рвануть на Автозаводскую в магазин тканей "Сезон", там ведь продавали "мечту" - "хлопковую Хохлому". В итоге "хохлома" меня не дождалась, зато дождалась другая красота, к которой я присматривалась еще осенью.
В остальном придерживались пословицы "А шо не зъим, то понадкусываю!" - т.е. потрогаю, потому что выбор в этом магазине просто гигантский и грозило это лишним весом для наших чемоданов.
Возвратились мы на площадь Белорусского вокзала и решили немного прогуляться в округе.
Начинаем с обхода площади перед вокзалом, давно хотела посмотреть вблизи на храм за мостом.
Никольский старообрядческий Храм возле Белорусского вокзала, окружен новыми зданиями из стекла и батона, и своей белизной цепляет взгляд.
Выходим на Тверскую и взгляд назад на Белорусский вокзал, красивейший комплекс, но провода, столбы и ремонтные работы убивают всю красоту напрочь.
А Тверская тем временем пустая, народ видимо ближе к центральным площадям празднует.
И достаточно чисто вокруг, хотя народу во время парада и возле вокзала было очень много.
Прогулка подходит к концу и мы на вокзале, скоро отправление, а на вокзале новый памятник, посвященный Великой отечественной войне - "Прощание славянки"


Время бежит...
Вот таким было начало нашей поездки в "западные земли".
Еще покажу мой гардероб - 6 вещей сшито мной, успела все, что задумала, даже один древний "недошив" пришелся "ко двору".
Дальше уже все покажу на себе и расскажу о каждой вещичке.

А еще приятная неожиданность посетила меня, когда нам выдали паспорта и в моем - виза на 1 год!!! О как же заработал мой мозг - теперь я свободна как птица  могу купить горящий тур и поехать куда-нибудь, а вот куда - это дилемма, которая не покидала меня всю ночь. Поразительно - еще не началось толком одно, а я уже мечтаю о будущем (тут должен быть виноватый смайлик), работаю над собой - жить настоящим!
В общем эта мысль не давала мне покоя и после возвращения, я решила замкнуть круг, т.е. съездить в Испанию (мою любимую Барселону), погреться на солнышке. Но душа путешественника просто не могла позволить "тюлений отдых" 2 недели, в итоге "тюлений" он будет только 6 дней, а еще несколько дней - небольшое автобусное путешествие по Провансу (повторение пройденного, может быть увидим цветущие поля с лавандой) и юго-западу Франции.
Осталось немногим больше недели до вылета, а мне снова нужно придумать гардероб и что-то успеть сшить, чтобы наслаждение от отдыха было полнейшим :-), ткани я уже выбрала, осталось дело за малым - сшить.
И еще 23 июня у меня будет почти целый день в Москве, я хочу посмотреть новые для меня уголки старой Москвы - Китай-город, сходить в Храм Василия Блаженного и посмотреть галереи ЦУМа, что осталось не посмотренным с прошлого раза. Если кто-нибудь отдыхает в понедельник, из моих московских читательниц, буду рада, если вы составите мне компанию:-)

Пока смотрела в Интернете что же в Москве работает в понедельник (жаль, что зоопарк и музеи закрыты) наткнулась на интересный сайт "А-а-ах! Москва", еще мне приглянулись, модные ныне, нетривиальные экскурсии по Москве, но в этот раз у меня слишком мало времени.

5 комментариев:

  1. продолжение
    http://nadia-moda.blogspot.ru/2014/06/blog-post_2024.html

    ОтветитьУдалить
  2. http://nadia-moda.blogspot.ru/2014/07/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  3. Берлин
    http://nadia-moda.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  4. берлинский зоопарк
    http://nadia-moda.blogspot.ru/2014/07/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  5. Амстердам
    http://nadia-moda.blogspot.ru/2014/07/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить