среда, 6 марта 2013 г.

Путешествие по Италии

Пару лет назад я писала о своей мечте посетить Италию, вот настало время ее реализовать.
В рамках ограниченного времени и еще нескольких факторов был выбран Тур "Города искусств" фирмы PAC Group. А вот и карта моего путешествия по "сапожку".
Началось все с раннего вылета из родного города (перед полетом не могла уснуть и по телевизору смотрела фильмы "Секс в большом городе", а на таможне прямо мужчина ее мечты ставил мне штампик моей мечты:))
Италия встретила нас прохладой, как мы думали утренней, но несмотря на прогнозы, и дневная температура была тоже достаточно низкой.
ВЕРОНА
В Вероне не предполагалось экскурсии (вот странно, раньше ни в одном туре такого не было - привезли, высадили и что хотите, то и делайте), благо я уже была раньше в этом городе и с легкостью сориентировалась. В сопровождении попутчиков, с которыми мы познакомились еще в порту мы двинулись на самостоятельную экскурсию.
Главная площадь была почти пустынна, нас привезли рано и толпы туристов ее еще не заполонили и древнеримская арена во всей красе.
Дальше была мечта всех шоппологиков мира - длиннющая улица с магазинами, которую мы, в виду оганиченности времени, прошли мимо. 
Площадь Эрбе - окруженная старинными домами разных эпох, с сохранившимися фресками на фасадах. Здесь же находится небольшой рынок сувениров.
 А наш путь лежит дальше, к домику Джульетты, вход в который мы чуть было не пропустили.
Стоит себе Джульетта, а туристы разных стран натирают до блеска ее грудь уже много лет.
Вид на реку Адидже, в стороне опять остался собор, в который мне снова не удалось попасть, ну да ладно - будет повод вернуться.
Прогулка вдоль реки и поиск других соборов. 
 Итальянские соборы очень красиво оформлены внутри, не устаю удивляться, что ведь все это было сделано во время, когда технические средства были весьма ограничены.
 Ну вот и все прогулка закончена и мы утомленные долгим перелетом едем ночевать в прибрежный отель. Задремала я на несколько минут, а тут такое - снег стеной, который покрыл поля, леса и куда мы спрашивается приехали?
Выйти за водой в магазинчик в этот вечер нам не удалось, лужи и мокрый снег не самое лучшее время для прогулок, хотя очень жаль, ведь мы могли увидеть море...
Немного не соблюдая хронологию, я расскажу о других города, которые мы посещали. 
ФЛОРЕНЦИЯ
В один из дней мы посетили Флоренцию - ниже фото со смотровой площадки.
Нам провели интересную экскурсию по городу, но чувствую что это город мне полностью не открылся. Стоит вернуться туда и побродить по его узким улочкам, и возможно узнать какие-то еще его тайны.
А на следующий день мы ходили в галерею Уффици. В этой галереи собраны несколько знаменитых работ, наибольшее впечатление на меня произвела картина Сандро Боттичелли Рождение Венеры.
И конечно главный собор города, красота которую стоит увидеть, описать ее не возможно, хотя по словам гида, внутри этот собор весьма аскитичен. 
И конечно же нужно что-нибудь потереть и в этом городе. Поэтому наша замечательная группа ринулась на кабана и соло на фото так и не получилось.
Зато я нашла вот такую замечательную историю про этого кабана.

СИЕНА
Еще одним городом стала древняя Сиена, город цвета черепицы и кирпича, в городе совсем нет деревьев, он какой-то монохромный, только собор выделяется своим мрамором и полосками. А еще интересная административная структура города, сохраненная за много веков.
Дважды в год на центральной площади разыгрывается красочное средневековое представление — Палио, такого накала страстей сложно еще где-то увидеть.
 А таким предстал внутри красавец - главный собор города, куда мы пошли в свободное время.
Первая часть завершена, в продолжении города и достопримечательности, которые меня особо поразили.

3 комментария:

  1. О как нахлынули воспоминания, я только в Сиене не была. Неужели во дворике Джульеты оттерли все жевачки со стен? Когда мы там были все было залеплено, и грудь Джульете натерли уже с двух сторон,бедняжке раньше одну видно только терли)))
    А зима в этом году у нас суровая была снег часто выпадал,вот и Италию не миновала погодка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, да большую часть жевачек убрали, стало приемлемо, а то раньше ничего кроме брезгливости эти стены не вызывали. Насколько я знаю их сейчас запретили клеить.
    А меня погода как-то в расплох застала, я вроде и прочитала, и прогнозы посмотрела, и совета на форуме спросила, а все равно изрядно намерзлась.
    Но все равно много увидела и впечатлений масса.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, прочитала все сообщения по Италии.... Интересно и фотографии очень понравились!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить