среда, 8 февраля 2012 г.

Быстро-юбка и Быстро-платье идеи от Первого канала.

И снова интересные идеи от Первого канала - объяснение лаконично и доступно даже для начинающих.


Раздел: Телепроекты
Юбка с запахом

Юбка с запахом

07.02.2012
Юбка с запахом. Фасон юбки прост, а приталенный силуэт подчеркнет фигуру. В основе кроя – полукруг, на талии - красивый запах с закругленными краями.... Подробнее »



Раздел: Телепроекты
Трикотажное платье

Трикотажное платье

30.01.2012
Идеальное платье на зиму должно быть теплым, удобным и ярким. Возьмите мягкий трикотаж с красивым фактурным плетением насыщенного малинового цвета.... Подробнее »

2 комментария:

  1. Идеи хороши, если применять их осмотрительно.
    1. ткань надо продекатировать (это не войдёт в час пошива изделия - времени, допустимого при опыте мастера - автора программы)
    2. После раскроя верхний срез изделия надо всячески оберегать от деформации - читай растягивания. Лучше всего проложить строчку по припуску вплотную у будушему шву, чтоб фиксировать его форму и длину. Ни в коем случае не мерить до обработки или притачивания пояса н не накручивать на манекен - эффектный жест для телешоу. Нарушение технологии по существу.
    3. юбки такого кроя, особенно в случае тяжелых материалов, надо после притачивания пояса, повесить на плечики или (теперь уже!) на тот же манекен и дать отвисеться. После этого промерить ещё раз длину от пояса до линии низа по всей ее длине - и выровнять: длина после отвисания станет разной на разных участках. Ну а потом закончить так, как показано.
    Второе смотреть не стала. Смотрится эффектно. Технологические мометы не освещены. Новый в шитье человек может испорить ткань или сшить вещь на пару раз одеть, что тоже обидно.

    ОтветитьУдалить