понедельник, 28 апреля 2014 г.

Новая жизнь начинается...

Вот это не правильно, работать так, чтобы потом, после увольнения месяц болеть всеми частями тела и головы. Мне нравится моя работа, но вот как ложка дегтя - один человек, который все испортил. Но ничего, я двигаюсь дальше, за поворотом ведь может быть судьба :-)

Но все, слава богу, проходит и наступает время обновиться и идти дальше, ведь вокруг столько всего прекрасного.
Вот это прямо про меня, но перед новым незабываемым путешествием нужно столько всего сделать.
Начала я с обновления, сходила в новый салон и осталась довольна: спокойная и легкая стрижка и мастер, работающий не по принципу: чему научили, так и стрижем :(
Конечно после первой помывки и самостоятельной укладки она немного изменится.
А тут я вышла похожей на Алису из фильма "Гастья из будущего"



 Первый маленький шажок сделан, а в салоне еще и акция: одна цена - три процедуры, так что перед отъездом меня еще ждет маникюр и педикюр.

Шить последний месяц не хотелось, да и не моглось вообще, а идей много. Срочно захотелось тельняшку и как назло ни одной тканюки подходящей не нашла, решила порыться в закромах и нашла, правда есть загвоздка в виде принта на половине полотна, надо думать как обойти этот "пенек". 
А еще раньше "срочно" захотелось рубашку в клетку (чтобы зелененькое там было:-))
И вот это "хочу и опять хочу, и снова хочу, и без системы. Но ведь есть на свете справедливость и "хозяйственный" поход в магазин тканей за шторами поставил точку в поисках.
Увидела я тоненькую джинсу  и весь день о ней думала, а потом картинка начала складываться: Отдых - Морской стиль! хотя от моря мы будем далеко, но не беда - складываем пазл:
- джинсовая юбка в пол (шить - готово)
  - тельняшка (шить - готово)
- рубашка в клетку (шить - готово) - надеюсь ее можно вписать в "морской стиль"
- джинсы (готовые)
- джинсовка (готовая)
- футболка (готовая)
- платье (шить) - здесь пока не решено, но выбор есть.
- блузка (шить - выкройка похожая найдена, но шить буду после отпуска) - что-то похожее по фасону
 Да еще нашла в одном из блогов вот такую капсулу. может кому-то пригодится как мне.
Завтра начинаю марафон и буду выкладывать результаты по мере их поступления.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Апрель и погодные красоты

А у нас снова зима, хотя наверное это уже не так необычно.
Хоть как-то скрывает это белое великолепие, серость окутавшую город после зимы, зелень ведь еще не появилась.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Моя распродажа

Пока тянется ремонт, решила разобрать понемногу свои закрома и устроить небольшую распродажу: ткани, журналы, одежда и всякие мелочи.
Все это можно посмотреть здесь.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Близится новый сезон или Школа "Юного гемолога"

Помните, в прошлом году я рассказывала о незабываемых путешествиях по родному краю.
Здесь и здесь подробные рассказы о наших "гемологических подвигах".
В этом году сезон подобных поездок наш учебный центр начинает 24 мая и сразу с самого интригующего - "Изумрудных копей".
Все желающие могут совершить это незабываемое путешествие с высококлассными специалистами-гемологами, преподавателями УГГА.
Сайт учебного центра: http://ujcenter.ru
Страничка с описанием маршрутов: http://ujcenter.ru/otzyvy/
И страничка Вконтакте: http://vk.com/ujcenter

Обучение день третий

Этот день был самый интересный, мы отпределяли стилевые типажи и еще практиковались со своими нарядами.
Кстати, я как примерная ученица, весь предыдущий вечер изучала сайты и наткнулась на определение стилевого типажа по системе Кибби. Сайт, который довольно полно описывает не только эту систему, но и цветотипы и много чего еще интересного мне очень понравился, его название "Красота, вдохновленная природой".
А на следующий день Марина, нам именно по этой системе определяла типажи.
Сама я себя определила как Мягкий Классик, но видимо что-то не учла, на самом деле я оказалась Мягким Натуральным (Soft Natural) с некоторой частью Романтика.
Перенесу сюда некоторую информацию с сайта, чтобы всегда была под рукой:

Мягкий натуральный типаж - мягкие, слегка широкие черты лица, плотное и округлое телосложение, слегка широкая костная структура. Это сочетание округлостей и смягченных квадратов. Широкий, чуть смягченный ян с влиянием инь. Soft natural - это почти Romantic, только более "земной".
Мягкий натуральный типаж - это земная женщина, создательница уюта, хранительница очага. Образы действительно близки к романтику, но женщина романтик по образному посылу более воздушная и мечтательная. Мягкий естественный типаж по стилевому восприятию более прагматичен и кажется более сильным. Коня на скаку остановит скорее Soft Natural (а то и вообще кто-то более янский), не romantic.
Мягкий натуральный типаж очень распространен, наравне с различными классиками, поэтому стилевых ассоциаций в сообществе было довольно много. Общее стилевое направление кто-то из читателей в свое время эффектно назвал Барышня -Крестьянка. Близкая к романтике простого народа женщина, но все же более изысканная и творческая. Барышня, нежно любящая свою традиционную культуру (кстати вспомнилось описание, котрое мне дали девочки на первом занятии).
Самые главные правила для этого типажа:
Какой бы стиль вы ни выбрали, какую бы одежду ни подбирали, есть нерушимые правила, которые можно назвать основными в списке рекомендаций для типажа. Их несоблюдение приводит к дисгармонии вашего облика из-за несоответствия одежды линиям тела. А соблюдение, наоборот, помогает вписать комплекты любого стиля в ваш гардероб.
Для мягкого натурального типажа правила такие:
1) Силуэт. В каком бы стиле ни была ваша одежда, ваш силуэт должен быть слегка расслабленным и свободным, мягко приталенным. Талия должна быть подчеркнута, но не перетянута.
2) Общие линии фигуры и черт лица. Округлые слегка крупные линии с нечеткими краями, создающими впечатление мягкости и свободы.
3) Фактуры и ткани: матовые - замша, металл, шерсть, шелк, хлопок, лен.  Ваши ткани должны быть довольно плотные и мягкие, создающие впечатление естественных. Подойдут ткани средней плотности и чуть более плотные. Не нужно стремиться ни к излишне лаконичному "изысканному" виду, ни к излишне грубым плотным тканям. Ваши ткани в первую очередь удобные и мягкие, уютные.

Подводные камни: спутать себя с романтиком, и тогда обилие сложных романтических деталей сделает вас чрезмерно украшенной, и перекроет дух свободы, свойственный вашему типажу. Такого рода романтические костюмы могут быть уместны, если вы очень близки к романтику, либо в вечернем туалете. И жесткая ошибка - уйти в драматические детали, например, надеть слишком обтягивающую одежду, звериный принт, а также слишком острые и тонкие каблуки (при распространенности типажа и моде на такие вещи такую ошибку можно наблюдать часто, именно она и приводит к тому, что ни в чем не повинная драматическая одежда может считаться безвкусной ). В Мягком натуральном типаже нет драмы. Ваш ян - устойчивый, земной, не острый и колющий ян драматика.

Возвращаемся к занятиям: каждая из нас получила краткие рекомендации по своему типажу и мы принялись за разбор наших "гардеробов". Сначала каждая из нас обсудила с Мариной фото вещей, представленных в личном гардеробе, а потом мы примеряли свои вещи, которые вызывали у нас сомнения и совместно решали как можно исправить ситуацию.
И завершающее занятие было практическим - мы ходили по магазинам и применяли теорию на практике. Скажу, что для меня это было сложновато, т.к. готовые вещи масс-маркета на мне не сидят и вообще я давно отвыкла покупать что-либо кроме джинсов, футболок, джемперов и обуви. Однако очень интересно было подбирать комплекты для девочек, с которыми мы работали в группе.

Теперь теория сложена в картинку, надо переходить к практике.
Девочки,очень хотелось бы услышать ваше мнение, взгляд со стороны. Чего не хватает в образе, на что обратить особое внимание. И вообще - какая я со стороны?
В ближайшие дни займусь разбором гардероба и планированием пошива.


понедельник, 7 апреля 2014 г.

Обучение день второй

Второе занятие было посвящено фигурам, моя была отнесена к Х-типу. По разным типологиям что-то среднее между "грушой" и "песочными часами".
Потом мы снова резали журнальчики, и вот некоторые из силуэтов, которые впрочем не сильно отличаются от тех, что обычно ношу я.


Некоторые детали:
 - длину жакетов лучше ограничивать линией кости бедра
 - подчеркиваем талию, применяем как приталенный крой, так и мягкие пояса желательно не шире 6 см
 - юбки 1/2 солнца
 - рукав до локтя или 3/4
Конечно еще есть ряд "ограничений" которые зависят от моего роста.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Интересная статья на Сезоне

Нашла на сайте season.ru, в одной из тем по стилю очень интересную статью:

Создание стильного и модного образа. Этапы.
Откуда эта тема возникла вдруг? Ко мне обращаются клиенты, находящиеся на разных "этапах стильности" (термин, который наиболее точно определяет их состояние). Кто-то абсолютно реален и правильно приземлен в своих запросах на гардероб. А кого-то серьезно унесло от реальности, и для безопасного возвращения приходится применять инструменты, заложенные в принцип поэтапности.

четверг, 3 апреля 2014 г.

"Scorpions" на уральской земле

Вчера, совершенно случайно, благодаря моей подруге Марине, я попала на концерт легенд мирового рока "Scorpions".
Ощущения незабываемые, как будто на несколько часов вернулась туда, в школьные годы, на те дискотеки, где под медленные композиции "Скорпов" влюблялись и расставались.
Прямо мурашки по коже, а еще и симфонический оркестр, который органично дополнял давно знакомые мелодии.
Вот могли мы тогда, в конце 80-х представить, что пройдет 20 лет и мы сможем абсолютно спокойно, наслаждаться этой незабываемой музыкой на живом концерте.
Помню как мы переписывали мелодии на кассетных магнитофонах, иногда без переходников, замирая, чтобы не единого постороннего звука не попало на пленку. А еще плакаты звезд зарубежной эстрады, которые висели на стенах комнаты или бережно хранились в коробках с вырезками из журналов.
Фото с одного из наших городских порталов, там же можно посмотреть отзывы
Чуть позже постараюсь прикрепить сюда любительское видео, которое снимала Марина.

вторник, 1 апреля 2014 г.

Обучение день первый

Как и обещала, начинаю рассказывать о курсах "Сам себе стилист".
Я безумно люблю общаться с профессионалами своего дела, сразу видно, что человеку нравится то, что он делает, именной таковой и оказалась Марина Степанова
Курс начался с небольшого, весьма показательного теста:
каждый участник, а нас было 9 человек, давал анонимную характеристику всем остальным участникам из группы, отвечая на несколько вопросов
1. Какого возраста
2. Чем занимается
3. Хобби
4. Семейное положение и наличие детей
5. Какая она (пару качественных характеристик)
Для меня было весьма поучительно читать характеристики, данные мне девочками из группы:
1. Какого возраста -  большинство дали мне несколько меньше лет, чем есть на самом деле - это радует
2. Чем занимается (профессия) - первое место поделили бухгалтер и преподаватель, странно почему так.
3. Хобби - почему то безоговорочное первое место - книги, дальше рукоделие  и домашний уют
4. Семейное положение и наличие детей - почти 100% посчитали, что я замужем и у меня есть дети, как бы мне хотелось понять, что их натолкнуло на эту мысль - внешний вид или стереотипы нашего общества
5. Какая она (пару качественных характеристик) - внимательная, отзывчивая, домашняя, чарующая, мягкая, мудрая, замкнутая (вот точно ко мне сложно отнести), добрая.
Как я потом поняла этот тест еще и помог Марине нас оценить с точки зрения типажей.

Основной темой занятия стал - Цветотип.
Раньше я пробовала определять свой цветотип по публикациям в интернете и в магазине с консультантами, хотя версии были разные, но все же я склонялась к цветотипу Лето, что и подтвердила Марина, определив мой тип и подтип - Мягкое лето (Soft summer)

А дальше пошли палитры и цвета, кстати, палитра меня немного смутила, мне не хватало ярких красок в том, что показано палитрами для моего цветотипа.
Хотя поразмыслив над всей полученной информацией и побродив позже в интернете по соотвествующим темам, я поняла что с этим просто нужно работать:-)
Все картинки взяты с разных интернет ресурсов (например здесь, и от здесь) и я благодарна девочкам, которые проделывают эту большую работу.
Ну что же, компания подобралась интересная, краски тоже приятные, хотя мне не понятно почему учтена не вся палитра цветов. И еще цвета, которые по первой картинке, мне не подходят - оранжевым у меня было пальто и оно мне подходило - вот это парадокс или нормально? 
по одной из типологий: soft summer (мягкое лето) = лето с влиянием осени

 Двигаемся дальше - еще пару  палитр, уже из других источников


Всю палитру в зависимости от насыщенности цвета разделили на:
Темные -  более насыщенные чем, базовые. Могут использоваться как в одежде, так и в аксессуарах.
 Нейтральные (базовые) - сочетаются со всеми остальными цветами в палитре, не перегружают образ, могут быть использованы в бизнес-гардеробе.
 Светлые -  используются в комплектах ближе к лицу с другими более насыщенными цветами моей палитры, создают впечатление нежности, мягкости. Можно использовать светлые цвета в верхней одежде и на загорелую кожу
 Яркие - самые яркие из предлагаемой палитры
 Некоторые сочетания

А вот и чистый лист, с чем "приходится работать" :-)
Чтобы лучше прочувствовать цвета мы дружно резали модные журналы, вот уже вырисовывается то, с чем придется работать:)

Вот пожалуй и все о первой части занятий.
Теперь задача проанализировать имеющийся гардероб и запасы тканей, чтобы понять как это все привести в порядок.
Девочки если будут какие-нибудь соображения по всей этой информации - буду рада вашим советам и помощи.
PS.: пока писала пост в голову пришла мысль, что можно ведь попробовать еще цвета из "соседнего мягко осеннего цветотипа", раз уж они имеют влияние.

PS.: начала читать книгу "Путь художника", может кто-то ее уже изучил, поделитесь впечатлениями, я пока "утренние страницы" осваиваю.
И вот снова ощутила, до чего же я не люблю какие-нибудь расписания, вроде обычно какие-то действия также повторяются и ничего, а как нужно что-то делать в соотвествии с расписанием, что-то делать систематически, только с определенными обязательствами и все это начинает тяготить.