воскресенье, 18 марта 2012 г.

Шаг на пути к летнему плану...

Вот я и закончила то самое, офисное платье. Использовала выкройку как для вот этого платья, моделировала юбку и рукав, ткань тоже вискоза. Контраст тканей получился не сильный, но в общем  вид гармоничный. В очередной раз сделала вывод, что с яркостью в моем гардеробе нужно будет что-то делать, но пока все мечты о летнем гардеробе. 
Еще одна новая работа. Началось все с моего желания сшить себе юбку без выкройки - берем прямоугольник, делаем складки и на пояс. Но встал вопрос с верхом, не люблю заправлять что-либо внутрь юбки, вот и попыталась придумать что-то на выпуск. Идеальный вариант конечно двойка: топ и кардиган, но в ближайших магазинах ничего подходящего цвета я не нашла.
Поиски привели меня в один из моих любимых магазинов ДТ "Лорис", оттуда белый шерстяной трикотаж в едва заметным бежевым рисунком, но я что-то в последнее время постоянно промахиваюсь немного с размером, боюсь видимо сделать очень узко, вот и получается немного свободно. Вырез решила смягчить вязаным украшением, которое должно было поддержать бежевые клетки на юбке, как получилось еще не могу понять, думаю еще поэкспериментировать с аксессуарами. Второй вариант с покупным кардиганом, темноват получился на фото, но на самом деле как вариант - возможно.

четверг, 15 марта 2012 г.

Кстати о летних планах...

Составила я план и вроде даже уже начала шить одну прошлогоднюю задумку - вся такая романтическая  с рюшечками и широкой юбкой - вот кусок идеи:

но тут вмешалось "надо" - платье для офиса, а то вроде и "носить нечего" и весна еще долго будет. Ну да ладно, зато проект интересный совместить две цветочные ткани в одном изделии
Никогда раньше не пробовала, так что будет премьера.

А за окном ранним утром вот такая красота почти ежедневно, аж дух захватывает

Из сшитого...

Сшила давненько, но еще не показывала - все не могу выгулять, нет подходящего пояса. Вот думаю купить кусок кожи и самой сделать.
Платье в стиле Desigual сшилось на одном дыхании, использовала выкройку из последних выпусков БМ, расширяла юбку от талии, сделал неровный низ и высокую горловину. Отстрачивала ярко-зеленой ниткой, как это делают в фирменных моделях.
И ведь вот как бывает, отрез брала на распродажа с расчетом кому-нибудь сошью, но  в итоге - "такая корова нужна самому".

Планы на лето (часть третья)

И пока последние подборки - платья
А вот и моя любимая джинса: на первом фото - фасон мне нравится очень, но джинса толстовата для лета, посмотрю может чем-то заменю.
А здесь, конечно будет другая длина, но в целом фасон мне нравится.


Планы на лето (часть вторая)

Вторая часть подборок - юбки и костюмы, первые два коллажа я уже показывала прошлым летм, но как-то не сложиилось, хотя даже фурнитура уже подобрана
А это две юбки (длинная  и короткая) и подходящие к ним обоим трикотажные топы будут.

Планы на лето

Долго думала, стоит ли начинать, но решила что несколько следующих постов будут для меня с хорошим стимулом. В очередной раз посмотрев, как мастерицы шью летние гардеробы за месяц, решила попробовать шить по плану. Принимаются любые идеи, если вдруг вам покажется, что фасон мне может не пойти или для данной ткани есть более интересное решение. С вашей помощью стимул будет еще более серьезный.
Начала с разбора своих запасов, выбрала несколько (совсем немного) отрезов и составила коллажи с интересными для меня фасонами.
Первая подборка: Сарафаны, а то у нас в марте зима "нечаянно началась", вот и хочется помечтать о солнышке:) Над некоторыми фасонами буду еще думать. 

Вторая подборка: Трикотажные платья



Летнее настроение

 Близится лето и снова хочется сшить себе много всего красивого, даже планы составляются, но об этом позже. А сейчас несколько подборок:
Джинсовая юбка мой фаворит № 1, я сейчас опять в поисках идеальной юбки для офиса, а пока несколько подборок для лета:
Платья и их не может быть много, постаралась скомпоновать по фасонам и вот что получилось:
И небольшая подборка юбок для летнего гардероба: