вторник, 31 января 2012 г.

Награда

Вновь моим блогом получена награда - на этот раз от Катерины, за что ей большое спасибо.
Немного отойду от правил - авторы, которые я с интересом читаю:

7 фактов обо мне:
1) Обожаю шоколад - только настоящий.
2) Мечтаю поехать в Рим и Париж, и конечно в Барселону.
3) Не люблю холод и сильную жару.
4) Люблю зеленый цвет.
5) Мечты сбываются - это точно.
6) Максималистка - люблю доводить любую работу до наилучшего результата.
7) Люблю носить и шить джинсовую ткань, особенно платья и сарафаны.

понедельник, 30 января 2012 г.

Время течет - все вокруг изменяется

Рассматривала свои фото и фото в интернете, наткнулась на старое ч/б фото собора в Александро-Невской лавре 1909 года, прошло 100 лет и вот как все изменилось.

Маленькое путешествие в Питер.

Вот я и вернулась из командировки в Питер. В подобную командировку я ездила пять лет назад, но к сожалению фото остались только в альбоме и не сохранились на компе. В это раз задача была немного более интересная, посетить новые места. Заранее просмотрела сайты и прикинула маршрут, собрала коллег и в путь. Погода нас не баловала, Питер встретил нас холодом, ветром и снегом, но мы ведь поставили себе цель, так что вперед...
Первая точка - Петропавловская крепость, в свой приезд много лет назад - еще в детстве - я ее видела лишь издалека. Народу почти не было, так что мы "мелкими перебежками" осмотрели округу и пошли в собор. 
 
 Внутри собора все в зеленой гамме, очень красиво, жаль только часть собора на реконструкции и не все удалось увидеть.
А дальше уже по известному маршруту - Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, памятник Петру I. 
А потом прогулка по Невскому и не только, красивейшие дома вокруг, можно не выключать фотоаппарат - каждый дом - произведение архитектурного искусства.

  Красота Эрмитажа - завораживает, даже специально себе магнитик оставила с профессиональным фото. В один из дней нам удалось на пару часов забежать в Эрмитаж (именно забежать, но посмотреть знаменитые полотна мы все же смогли).
Еще я осуществила мечту - побывала в соборе Спас на Крови. Мы попали на экскурсию - а вокруг такая красота не описать словами. 
 И самые знаменитые Питерские соборы:

А вот и фото в стиле "Памятник и я" (сильно замерзшая, но не отступившая от своей цели:)

И только в последний день мне удалось сделать фото Аничкова моста  днем и еще я попала в Собор Александро-Невской лавры.

Фото из окна нашего офиса: вид на залив и вечернее солнце.

понедельник, 16 января 2012 г.

Мишка! Елка, елка!

Теперь у меня есть своя елка, т.е. декоративная туя в горшке. А началось все так: Мне партнеры  по работе подарили елку, и я весь оставшийся день забавляла коллег  фразой из мультика "Маша и медведь" которую я вынесла в тему поста. Кстати, просто замечательный мультик в новейшей истории российской мультипликации. Маша конечно порядочная зараза и Мишку жалко, но настроение поднимается на раз. Мне сказали, что к следующему новому году ее можно будет наряжать игрушками, но не получилось бы как в том Ералаше про мишку, которого два месяца назад продали как хомячка :))))

воскресенье, 15 января 2012 г.

С днем рождения!

И вот снова я благополучно пропустила день рождения моего блога, это уже закономерность какая-то получается. С днем рождения мой блог и желаю себе много интересных швейных идей и скоростного их воплощения!

суббота, 14 января 2012 г.

И снова быстроплатье - теперь на корпоратив.

А началось все с фразы "Сапожник без сапог". В нашей компании празднование Нового года состоялось 13 января (как и во многих розничных предприятиях). И за несколько дней я поняла, что у меня нет праздничного наряда. Были пересмотрены все мои платья, но празднично-нарядного среди них не оказалось.
Купить готовое тоже не получилось, а когда осталось два последних вечера перед событием - пришло понимание что оно просто необходимо и очень быстро. 
Итак - марафон начался: после работы я забежала в магазин ткани и из всего ассортимента мне приглянулся трикотаж с кружевом 2в1. Дальше стирка (т.к. ткань очень сильно электризовалась) и сушка нетрадиционными способами. Пока ткань сохла я выбирала фасон. 
Признаюсь мне не хотелось шить что-то очень простое, хотя первоначальная задумка была - просто платье А-силуэта. И тут я устроила телефонные переговоры с подругами - мозговой штурм.
А потом решила применить недавно подсмотренную у Ольги идею платья от Haider Ackermann (к сожалению не смогла найти фото оригинала). Кроить решила методом Ольги Никишичевой - той, что шьет на первом канале. Ну вот, вечер первый подошел к концу- у меня все раскроено и откорректировано и готово к сборке.
Вечер второй - шью, обрабатываю и подшиваю.
Разрешите представить - платье для новогоднего корпоратива. Только коллеги на следующий день подметили, что платье очень в стиле нашей компании. Первое фото - платье еще в офисе, а второе- оно уже веселится :)))
А на десерт у нас был торт - шоколадный с вишней. 
Да, а еще утром меня поразила Маша своей креативной идеей, помните юбку так вот она превратилась в платье.


вторник, 10 января 2012 г.

Не удержалась!

Иду я сегодня утром на работу и зашла в аптеку травку купить, и увидела его, и не удержалась. Теперь у меня есть новый друг - разрешите представить - кот "Батон". Вот никакие лекарства после такого не нужны. А сколько восторгов вызвал на работе мой рассказ, особенно про травку.

пятница, 6 января 2012 г.

Платьевое настроение.

Я люблю платья, стараюсь шить и носить их как можно чаще. Было время когда приходилось носить в основном джинсы, но это совсем другое ощущение.
Вот такое платье Vionnet - моя следующая хотелка (девочки, может где на форумах уже разбирали его моделирование, конечно общее понимание есть, но может уже где готовые лекала есть?)
 И небольшая подборка для вдохновления:


Чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка. Так что, когда вы увидите женщину в кедах и джинсах знайте - она счастлива.

Диагноз: принтомания.

Давно хотела написать пост про "Икат". Не хочу загружать вас теорией и историей - она тут.
Ну вы уже конечно поняли, что я обожаю разного рода принты, причем последнее время в ряду моих хотелок они занимают много места. Стараюсь себя ограничивать, но тут против "жажды" нет приема.
Еще летом попался мне на глаза очень красивый, а главное применимый в жизни восточный принт и начались мои раскопки в интернете по поиску аутентичных тканей.
В Россию такой шелк возят мало и стоит он хороших денег, а при том, что у него малая ширина (особенности производства), то расход получается большой

 Современные дизайнеры совсем недавно и крайне мало используют традиционный узбекский принт в одежде, и посмотрев по интренету я поняла, что в жизни больше применим не оригинал, а принт "а-ля" икат. Небольшая подборка:
И каюсь - был еще второй день похода по тканевым распродажам и наконец-то я купила себе пару тканей с тем самым принтом "а-ля"икат:
Левая ткань - трикотаж, пока не знаю, длинный летний сарафан будет или платье с рукавами.
Правая ткань - натуральный шелк - буду шить тунику (фасон под вопросом - есть ограничения при пошиве таких тканей). 


вторник, 3 января 2012 г.

Распродажа и поиски вдохновения.

Ну вот как и обещала, я держала  себя в руках при посещении распродажи тканей. Даже не привысила выделенный себе лимит :)).
Моя коллекция стала богаче на 4 тканюшки:
1. Триктораж с вишенками - я ждала на него распродажу, как увидела сразу придумала фасон. Хочу платье с широкой юбкой и возможно аккуратным воротничком в стиле "школьные годы".
2. Второй трикотаж - еще в раздумьях, он не очень плотный, так что придется шить кардиган (или пуловер) и юбку на подкладе, возможно небольшой баллон.
3. Тоже трикотаж с приличной шириной - 1,7м. В рулоне приглянулся на водолазку, а когда прикинула к себе - захотелось хулиганистого сарафана  с карманами на рыжую кофточку.
4. И последний отрез - остаток  костюмной ткани, не знаю пройдет ли юбка-солнце, ну в крайнем случае буду кроить по-косой (примерно так же как шила для Маши)


А еще небольшой - Help! Я уже показывала вот такие тканюшки - серая - цельное плотно, а цветное - это остатки кроя. Вот все думаю какой фасон сделать, может у вас есть какие-нибудь идеи?

Старт дан!

Вот и начался новый год, надеюсь, что он будет очень продуктивным на идеи и их реализацию.
Для начала покажу то, чем я сейчас занимаюсь. Я уже писала, что мне очень понравилась выкройка туники (на фото слева). Я уже шила одно платье, но его приходится носить с кардиганом, холодно с короткими рукавами.
Вот и решила попробовать новый прием в шитье трикотажа, а заодним сделать выкройку с длинным рукавом.  
 Проверить выкройку решила вот на таком трикотаже, замечательный отрез с распродажи (люблю покупать мерный лоскут, всегда вовремя пригождается). Сшила почти без примерки, т.к. довольно свободный крой. Осталось низ и ворот дошить и обновка готова:))
PS. А завтра меня ждет распродажа в магазине тканей и я клятвенно обещаю держать себя в руках :)))