пятница, 30 декабря 2011 г.

Если ты хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, положи на Новый год под подушку шоколад, и на утро у тебя будет все в шоколаде. :)))

четверг, 29 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

С Новым Годом! Годом Дракона!
Хочу поздравить всех и пожелать здоровья, творческих успехов и гармонии в жизни.
Спасибо прошедшему году - так много изменилось в моей жизни.
Подводить итоги сложно, но для меня итоги - это старт к новому, еще неизведанному.
В этом году я прикаснулась к своей мечте, переосмыслила некоторые свои желания и преобрела бесценный опыт.
В этом году я впервые участвовала в выставках-ярмарках, познакомилась с интересными творческими людьми.
А поздравить хочу вот такой милой открыткой из моего детства. Я бережно храню несколько открыток той эпохи, они такие милые и немного наивные.


среда, 21 декабря 2011 г.

Full hand made

Да... тема у меня сегодня на английском, не знала как назвать, вот и пришло в голову "полный hand made". Платье я уже показывала ранее, вот сегодня обновила на работе. 
Когда я его сшила и примерила сразу поняла - немного перестаралась с глубиной выреза. Решение пришло вчера вечером, перебрала свои вязаные бусы и нашла подходящие по тону. Фото немного искажает - на самом деле полнейшее совпадение цветов.
Бусы тут выполняют несколько функций: прикрывают вырез, греют "душу" и дополняют наряд.
Думаю использовать выкройку этого платья еще раз - очень комфортное (несмотря на то, что это п/э), только внесу коррективы: вырез горловины поменьше, рукава длиннее, немного изменю силуэт юбки.


В прошедши выходные участвовала в очередной ярмарке мастеров Hand made. Помимо продаж, эти ярмарки меня привлекают возможностью познакомится с разыми мастерами, обменятся идеями и даже своими работами.  
Немного похвастаюсь: я купила у одной из мастериц невероятный камень, он как магнит притянул меня к себе. 
С соседкой Катей мы устроили натуральный обмен: мои мягкие бусы на ее карманное зеркальце ручной работы.
Снова встретились с Аней, которая делает замечательные игрушки. Особенно мне приглянулся суперский котик.
И много других мастериц, которые подарили мне много позитива в эти дни.




понедельник, 5 декабря 2011 г.

Замечательная юбочка

Просматривая сайт fashiony.ru увидела коллекцию Michael Kors pre-fall 2012 и вот такую замечательную юбочку - как я ее хочу. И оказалось, что я в этом своем восторге не одинока, так что у меня в любом случае будет шанс ее сшить :))

Швейные хотелки (2)

Размещая в блоге свои хотелки, начинаешь чувствовать свою "отвественность" - приобретаешь "волшебный пендель" и вот уже раз показала - надо обязательно сшить. Так что решила воспользоваться такием мотиватором и покажу еще пару тканюшек из моих "запасников".
Вот здесь я показывала трикотажное платье, мои очередной эксперимент с каскадом.  Спустя несколько месяцев я продала его моей подруге.
Остатки кроя мне очень хотелось как-нибудь применить, уж очень мне нравится этот трикотаж. Этим летом на распродаже я купила замечательный кусочек серого трикотажа, который, как оказалось при ближайшем рассмотрении :) очень подходит. В итоге - новая загадка, какой фасон выбрать. 

Следующий принтованый трикотаж не давал мне покоя несколько дней и я решила купить его на платье, по первоначальной задумке хотела сделать красные рукава и боковые карманы. А подруга мне посоветовали черные рукава, может она и права - это ведь платье для офиса.
Фасон хотелось бы примерно такой, только с длинными рукавами.


Питончик прирученный

Не прошло и полгода - я "приручила" очередного хищника. Долго думала и рассматривала разные варианты, но все больше склонялась к минимум швов. Хотела цельнокроенный рукав и попробовать перекошенный крой, но ткани  на него не хватало.  
Последный каплей стала туника на девушке в одном из модных блогов (на нижнем фото - справа). За основу взяла выкройку из БМ 9*2011 и изменила ее под свои нужды (хотя такой крой можно сделать и от руки, не применяя выкройки).
Внесенные изменения: укоротила длину, занизила линию проймы и сделала вырез "лодочку".
                               
Вот только не знаю какой еще низ, кроме джинсов и однотонных брюк, можно подобрать к такой тунике?