воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Зимние хотелки (1)

И снова о моих "хотелках".
Зима за окнами заставляет задуматься о пополнении гардероба чем-то теплым и мягким. Гуляя по блогам я увидела вот такой замечательный свитер с необработанным краем, нашла коллекцию в которой он был представлен и вот душа требует, несмотря на запасы промышленных масштабов, срочно найти такой шерстяной трикотаж и сшить свитер. В наших магазинах я конечно видела этот принт, но в шелке он на меня не произвел впечатления, а вот увидела готовую вещь и загорелась...

Вот и вторая "хотелка":
В прошлом году на волне популярности (понравилось у дизайнеров американского Проекта "Подиум") принта "гусиная лапка" купила по сходной цене два отреза на костюм (правда ткань п/э, думаю поставить натуральную подкладку для комфорта).
В предварительном анонсе нового журнала Бурда Моден приметила комплект из юбки и жакета. И вот журнал приобретен, правда пока не уверена, что ткани на юбку хватит, но думаю докупить не проблема или заменить подходящей. Интересно, а какого цвета можно сшить топ к этому комплекту, какой третий яркий цвет здесь подойдет?


пятница, 25 ноября 2011 г.

Наконец-то сфотографировала навязанные бусы, готовилась к выставке. Хомяк проснулся и бросился на закупку разной красивенькой пряжи. Другие бусы можно посмотреть в моем магазинчике.


И снова заказ на мягкое имя для маленькой Настеньки.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Новогоднее украшение для дома

Пару лет назад нашла в интернете интересный МК по созданию эффектного новогоднего украшения для интерьера. Вот что получилось у меня на скорую руку: 

суббота, 19 ноября 2011 г.

Жилетка из остатков.

После пошива юбки для Маши у нас осталось много выпадов и мы решили их пустить в дело.
Маша попросила жилетку с баской. За основу я брала модель Plus №131 из Бурда Моден №12*2008,смоделировала баску (жаль что ткани было не так много, как хотелось). Удалось состыковать клетки на спинке, проймы и срезы полочки и спинки обработала косой бейкой из той же ткани. Для завязок - атласная лента. Итог нас очень порадовал.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Завораживающие пейзажи

Я уже писала раньше, что люблю снимать необычные пейзажи и наслаждаться фото других туристов. Вот и сейчас с удовольствием слежу на сайте http://ourtravels.ru за описанием тура по Португалии.К сожалению, в этом районе Португалии мы не были, но как приятно снова окунуться в воспоминания о прекрасном.

Hello Kitty

И снова заказ на известную "личность", вот такая декоративная подушечка Kitty получилась у меня. Она такая симпатичная вышла, хоть я и не фанат, но мне нравится.

среда, 2 ноября 2011 г.

Снуд? нет скорее декоративный воротник.

Я закончила вязать воротник, потому что снуд не получился. Вяжу я методом "научного тык", поэтому результат непредсказуем.
Набирала 201 петлю на круговых спицах №3, но видимо пряжа тонковата и не получился задуманый размер шарфа. Но я не расстроилась, будет декоративный мини-шарф или воротник.
Узор придумывала по ходу, т.к. польская резинка по кругу как-то не получалась.
И вот встал у меня вопрос, а если взять спицы и пряжу толще, набрать 201 петлю, то получится ли у меня шарф большего размера?

вторник, 1 ноября 2011 г.

ТВ творческие проекты

Сначала было шоу "Project Runway", оно много обсуждается на форумах, что касается моего мнения - это замечательное шоу, которое вдохновляет на творчество. Интересно было бы попробовать, соблюдая условия конкурса, сделать что-нибудь эдакое.
Начала я его смотреть с канадских выпусков - интересные дизайнеры и задания, английская версия как-то не особенно вдохновила, потом были американские сезоны. В первых сезонах всегда определялись свои фавориты и я с нетерпением ждала их новых работ, иногда даже делая зарисовки моделей и деталей. К сожалению последние сезоны уже не так интересны в плане дизайна, очень много повторений, отсутствует "изюм".
Российский проект вызвал неоднозначную реакцию, конечно общее впечатление можно будет составить потом, когда пройдет финал. Но уровень образования и воспитанность - хромает на обе ноги и обе руки.
А совсем недавно в интернете появилось видео нового шоу "Project Accessory" - думаю это будет интересно, потому что о производстве одежды мы знаем много, а как правило, аксессуары остаются второстепенными для многих и в основном мы их покупаем, а иногда нужно что-то особенное. Буду ждать новых выпусков.

Платье из вискозы с восточными мотивами.

Вот и готово мое платье, которое я анонсировала ранее. Результатом я довольна, уже хочется повторить, с некоторыми изменениями.

За основу брала вот эту выкройку, как всегда изменяла основу: планку с пуговицами сделал только до талии, расклешила рукава.

И немного окружающей среды, у нас выпал снег и пока вокруг все такое красивое и чистое