пятница, 28 октября 2011 г.

Королевское кресло.

Недавно меня попросили сделать накидку на детский стульчик. Задача была следующей - в день рождения именинник должен восседать на особенном стуле. Ничем не ограниченный полет фантазии и привел к реализации этой задачи.
По представленным размера сшила вот такую бархатную накидку-чехол с вышивкой золотым бисером.

вторник, 25 октября 2011 г.

Вопрос любителя к профессионалам вязания.


Могу сказать, единственное за что я недолюбливаю холодное время года - это необходимость носить шапку, они мне попросту не подходят. И вот каждый сезон сталкиваясь с этим вопросом  - решение приходит только одно - носить то, что было в прошлом году.
А в этом году вдохновилась идеей связать себе вот такой шарф-капюшон "Снуд". Интернет выдал массу идей и вот этими я особенно вдохновилась:
Решила купить пряжу с мульти составом (шерсть, кашемир, полиакрил) и спицы для кругового вязания. Хочу отметить, что мои навыки вязания ограничились шарфами и шапочками (вязала резинкой), и когда-то совсем давно я почти связала кофту, уж очень удачное описание было.
А вот сейчас хочется сделать вещь на уровне. Нашла в интернете  вот такой МК

А теперь вопросы от любителя к профессионалам:
1.При замыкании круга я должна провязать 2 петли вместе, значит ли это что изначально нужно набрать число петель кратное требуемому узору+1
2. Нужно ли как-то отмечать место начала круга.
3. И еще, как всегда я не ищу легких путей, и мне приглянулась вот такая вязка, думаю она хорошо будет смотреться. Объясните пожалуйста как для ребенка,  как ее вязать? 
                                   

понедельник, 24 октября 2011 г.

И снова Mix

В прошлые выходные моя школе отмечала 150-летний юбилей, это был хороший повод встретиться с одноклассниками, нас было немного - зато пообщались вдоволь.
Получились фотографии моего пальто
Вот такая дружная компания, как подумаю, что скоро 20 лет с окончания школы...
Панорама городского пруда в ночное время - очень красиво.

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Ожерелье - шарф

Сколько возможностей дает супер-машинка, накрутился шарф- трансформер. За счет 100% шерсти даже теплый получится.

пятница, 21 октября 2011 г.

И снова накрутила

Вот такие получились объемные бусики. Оказывается такая интересная пряже есть в наших магазинах - мой хомяк заболел "новой болезнью" - результат не заставит себя ждать.


понедельник, 17 октября 2011 г.

Аксессуары - ручная работа

Очень люблю аксессуары ручной работы и вот, благодаря рассказу Ирины у меня появилась вот такая помощница. Шуршит себе потихоньку и красоту выдает.


Моя первая работа- мягонькие бусы. И уже столько идей появилось - буду вытворять:).

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Sunday Up Market

Сегодня побывала на Sunday Up Market - ярмарка дизайнерских вещей. Много интересной авторской бижутерии, а одежда к сожалению, представлена так, что ее сложно рассмотреть. Конечно хотелось увидеть оригинальные решения, но увы...
Сходила на лекцию «Трансформация моды: что было, стало и будет» о моде 60-х годов и ее современная интерпретация. В целом информация интересная, но подача ее скучновата (все же лектор - это призвание, а не наработанный навык).
Кстати, теперь в магазине "Дефецит" продаются мои коты и зайцы, а скоро и драконы будут.
Особенно на ярмарке мне понравились авторские сумки французских дизайнеров "DEUX FILLES EN FIL" , часть сумок - трансформеры. Очень оригинальные идеи, надеюсь заполучить такую сумку.

И конечно не ушла я без покупки, замечательная сова пополнила мою коллекию.

суббота, 15 октября 2011 г.

Швейный план

Поделюсь немного своими мыслями о том, что было раньше "курица или яйцо"..., шучу - о том, что первичнее в моем творчестве ткань или фасон.

В большинстве случаев сначала я вижу цвет (принт, расцветку), потом рождается желание иметь такую "тряпочку" у себя в гардеробе и начинается полет фантазии, который может ограничить только кошелек - определение сколько купить.

И вот она (тряпочка) уже нежно греет душу:), а потом начинаются "муки творчества" - выбор фасона. Иногда вещь шьется очень быстро, но чаще ждет своего часа.

Как я уже писала раньше, этот процесс может быть и иным, хотя так мне не комфортно - наши магазины не всегда могут предложить то, что прямо очень хочется.

Ну вот так много написала, а теперь к сути: все чаще встречаются на форумах темы - о пошиве из Павловопосадских платков и это действительно очень интересные принты и расцветки. Вот и мне захотелось чего-то подобного.


А еще этим летом на глаза попались платья-рубашки

В итоге, когда в продаже появилась вот такая замечательная вискоза - пазл сложился.

Я решила сшить из нее платье-рубашку. Сказано- сделано, скоро закончу, так что ждите - премьеры:).

Полупальто для Маши

Ура! я его победила. Спасибо всем, кто верит в меня, в том числе и мне!

У нас стоит такая замечательная погода и мы успели дошить пальто Маше. Так что осень встречаем "во всеоружии".

Начиналось все с фразы: "Сшей мне пальтишко, а?!" Ткань - валяная шерсть. Как всегда от журнальной модели я взяла только основу, почти все элементы рождались в процессе пошива. На фото замученная Маша после садовых работ:)

Подгонять пришлось много, мне конечно не привыкать, но здесь двойная ответственность.Результатом мы остались довольны (пока шила это пальто, позвонили аж два человека с просьбой тоже сшить пальто, но все-таки для такой серьезной вещи нужно еще нарабатывать навыки, так что пока шью пальто только для себя).


Наши элементы декора, вышивка бисером в свободной форме (без определенного рисунка).

понедельник, 10 октября 2011 г.

Замечательный день

А какой день сегодня был - замечательный. Тепло как летом, наверное градусов 20 было и солнце весь день. Вот моя прогулка по центру и состоялась.

Центральная часть города - Исторический сквер


А вот такие граффити в переходе появились

И солнце...

А дома меня уже ждал вот такой абалденный букет от Маши - Маша, букет получил "Приз зрительских симпатий"!

35 не возраст!


Я не тридцатипятилетняя женщина, Я восемнадцатилетняя девушка с семнадцатилетним стажем:)) :))) :))))

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Интересная модель

Вот такую идею предлагает журнал Knip Mode (оригинал Marc Jacobs), думаю ее можно использовать не только летом, но и придумать вариант для комбинирования на зиму.

пятница, 7 октября 2011 г.

Гороскоп для Весов на октябрь.

Прочитала в последнем выпуске Grazia гороскоп для Весов, обычно пропускаю мимо гороскопы, а этот прямо за живое, как будто выписали из книжки про "трансерфинг":

"Вместо того чтобы предаваться мечтам о светлом будущем, продумайте план действий. А уж звезды позаботятся о его реализации!"


В нашем городе проходит конкурс "Маленькая Мисс Екатеринбург 2011", в нем участвует дочка моей подруги Волкова Даша (№28) вот она у нас какая уже, проголосовать можно здесь


Позитивчик на выходные.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Быстроплатье

В моем гардеробе новое "быстроплатье" из трикотажа. Выкройку снимала с готовой туники, такое платье шьется легко и можно придумать массу вариантов на его основе. Носить, скорее всего, буду с черным поясом, но для разнообразия из остатков сшила мягкий пояс в тон. Еще нужно придумать какое-то украшение на шею.