среда, 27 июля 2011 г.

Для вдохновения

Полезное это дело интернет-магазины, я их чаще использую для поиска интересных фасонов и решений. Там, как правило, можно рассмотреть детали и скопировать фотографии в свой архив. Особенно мне нравятся вот эти 1. 2. 3.

Вот буквально сегодня сделал небольшую подборку, может и вам будет интересно:





Периодика

Ну вот, моя и без того огромная библиотека журналов пополнилась новыми изданиями.


Эта Диана меня заинтересовала еще на этапе обсуждения на форуме украинского варианта, хотя последнее время я покупаю ее только с американскими выкройками. А в этом номере есть несколько интересных, хотя и простых моделей для лета.

ШИК-Boutique привлек несколькими моделями. Люблю такие сложносочиненные юбки из облегченной джинсы и давно мечтаю иметь жакет из х/б трикотажа, только пока никак не решаюсь начать шить из трикотажа такие модели. А еще моя мечта получить красивый "каскад" в изделии, может этот топ и будет идеальным решением.

Ну, а платье - это уже взгляд в сторону нового осеннего сезона, думаю будет очень уютным.

Свежий выпуск Ателье порадовал статьей о джинсе и лекалами юбок. Особенно привлекли мое внимание 3 и 5 модели - необычно.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Леопардовое платье - готово.

Вот оно и готово, мое леопардовое платье. Раскроила и в основном сшила я его несколько недель назад, но пришлось отложить. А сегодня продуктивный день получился на доработки недошитого.

За основу взяла модель №109 из БМ 7*1999, кстати очень продуктивный журнал получился. По этой выкройке я шила уже одно платье несколько лет назад. И еще несколько моделей из этого номера были сшиты и уже благополучно сношены.

Изменений почти не вносила, только корректировала спинку и не стала делать передние талиевые вытачки.


Решила посмотреть как быдет выглядеть вариант с тонким пояском. Девочки, как вы думаете, можно носить с красным? Босоножки черные, сумка пока не придумалась. Думаю с черным пояском будет хорошо, поискать подходящий надо.

Просто рубашка.

Как оказалось, в моем гардеробе мало рубашек, но при этом есть несколько х/б тканюшек веселеньких расцветок. "Первый пошел..." и вот сегодня закончила первую рубашку. Ткань сильно мнется и не держит форму, поэтому решила шить свободную, буду носить ее с джинсами.

За основу взяла выкройку из журнала Patrones № 289 модель 26.

Планировала эту выкройку использовать еще раз, хотела по ней сшить платье - рубашку, но выкройка мне не понравилась: очень широкая даже для рубашки свободного кроя в области груди (сбоку, от талии до проймы, убрала 6см). Еще внесла, изначально задуманное, изменение в форму рукава (на фото - как я его моделировала) и перенесла защипы на середину спины.

и немного деталей:

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Панно с кармашками

Новый заказ - панно с кармашками для хранения вещей в детском садике. Сшила из 100% хлопка, отделка - флис и машинная вышивка. Сейчас отчетливо понимаю, какой же маленький выбор интересных тканей для детишек в наших магазинах. Не все идеи удается реализовать малыми силами, иногда приходится долго искать решение, но тем приятнее видеть хороший результат.

А на окне снова цветение - вот такое замечательный цветок радует глаз.

пятница, 22 июля 2011 г.

Дебют

Так получилось, что платье сшитое в прошлом году на волне "милитари стиля", первый раз вышло в свет только сегодня. В прошлом году как-то не попадала с погодой: то слишком жарко, то холодно. А сегодня очень захотелось и вот пошла ловить на себе заинтересованные взгляды. И они были, так приятно.

Я сама часто рассматриваю интересные решения в одежде, а их к сожалению в последнее время опять стало меньше. Масс-маркет на улицах, не позволяет девушкам выделятся из толпы.

четверг, 21 июля 2011 г.

Еще одна пляжная туника

Моя подруга увидела тунику, которую я сшила для своей сестры и срочно захотела такую же. Дело осталось за малым - найти подходящую ткань. В одном из магазинов тканей мне попался очень красивый купонный шифон, который я и купила для нее. Думала что времени у меня еще много, а оказалось уже на этой неделе она уезжает во Вьетнам и ей срочно нужна туника. Так что стахановскими скоростями туника уже готова и ждет оценки своей будущей хозяйки.


Надеюсь получить от нее не менее красивые фотографии туники в окружении экзотических пейзажей.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

О креативном

Хочу признаться в любви одному испанскому бренду креативной одежды. Несколько лет назад нам приходилось только мечтать о такой красоте, сейчас конечно коллекция, привозимая к нам не более 10 изделий, но это уже радует.

Компания Desigual была основана в Испании, Барселоне, в 1984 году швейцарским модельером Томасом Мейером (Thomas Meyer). Девиз компании: "Не такой как все!" Некоторые коллекции можно посмотреть здесь и здесь.

Они создают одежду, как кажется из обрезков: сочетая деним, вязаное кружево, аппликацию, трикотаж и т.д.


На этой волне я прикупила пару отрезов в их стиле. Первый отрез еще весной, с появлением новой коллекции, а второй - сегодня со скидкой - 50%. Хочу сшить платье А-силуэта и юбку, какого-нибудь мудреного фасона.


А об этом платье фирмы Desigual, купленном в Португалии я уже писала. Оно сразу покорило меня своей оригинальностью.

Летние городские зарисовки.

Зарисовки моего города.

Недавно я обнаружила, что у нас есть музей "Свердловской железной дороги". Он находится в здании старого вокзала, немного в стороне от основного маршрута на посадку и поэтому я там никогда не была. Такой чистый и симпатичный уголок, с группой тематических скульптур.


Надеюсь у меня когда-нибудь будет "персональный фотограф", а пока я довольствуюсь собой в этом качестве. Вот такой образ сложился у меня сегодня. Все изделия показывала ранее, а вот сейчас все вместе и еще бусы из моей коллекции украшений. Очень понравилась юбка в движении, думаю еще одной юбкой "в пол"себя порадовать в ближайшее время.

среда, 13 июля 2011 г.

Домашнее платье

Вот бывает так, ткань купила и лежит она ждет своего часа. Но на этот раз покупала ткань под конкретную вещь - домашнее платье. Увидела трикотаж 100%хлопок с забавными девчонками, несколько часов и готово. Давно заглядывалась на эту выкройку туники и вот выпал случай ее опробовать. Мои мерки "разбросались" аж на три размера, взяла нечто среднее и пришлось отдать все припуски, немного изменить форму проймы, вырез горловины. В итоге и домашнее платье есть и выкройка с изменениями готова к дальнейшему использованию:).


четверг, 7 июля 2011 г.

Мои полезные и просто приятные обновки.

Меня начинает поглощать мания покупки всяких полезных для моего увлечния прибамбасов. На днях купила ножницы-зигзаг для обработки кромки, лапку для притачивания потайной молнии и прозрачную лапку для распошивалки. Вообще это большой вопрос, почему изначально распошивалка не укомплектована именно такой лапкой, попробуй-ка определи на ощупи и прошей ровно шов, да еще на самом сложном и отвественном участке. Зато теперь шить, надеюсь будет легче:).

А еще теперь я загорелась желанием купить мат и нож для раскроя, они ведь серьезно облегчают работу и прибавляют скорости шитью.


И немного о приятном, вот такие замечательные бусики отхватила на распродаже. Думаю они обязательно подойдут к какому-нибудь моему платью, благо в этой гамме у меня их несколько.

понедельник, 4 июля 2011 г.

Новая игра "Memory"

В прошедшие выходные появилась возможность снова поучаствовать в ярмарке Hand Made. В срочном порядке реализовала, давно задуманную и в детстве очень любимую игру. Очень хорошая игра для развития памяти у деток.




Большое спасибо Юлии за награду. Раньше я уже получала одну награду и рассказывала о себе и своих творческих планах.

Сегодня хотела бы отметить нескольких рукодельниц, чьи блоги я с большим удовольствием читаю:

Kathy

Erica B

AnnaMoon

Настя