среда, 29 июня 2011 г.

Маленькая "клиентка".

Разрешите представить: Настенька - моя первая "удаленная" клиентка. На фото она разбирает только что полученные от меня развивашки и свое имя. Идея развивашки принадлежит ее маме и похоже мама в большем восторге от посылочки. Я очень рада, что все понравилось.

вторник, 28 июня 2011 г.

Виды моего города.

Вот еще несколько видов моего города - вид на акваторию городского пруда. Снимала сегодня утром, воздух какой-то особенно прозрачный.


среда, 22 июня 2011 г.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Многофункциональная подушка и второй день выставки.

Второй день начался весело, с призыва "Давайте фотографироваться". В итоге вот они мы какие - царевны прямо.


Не удержалась и приобрела у соседей вот такую подвеску - стрекозу.

И еще было время, я решила сфотографировать работы других мастериц. На выставке были представлены изделия изготовленные разными техниками.

суббота, 18 июня 2011 г.

Вот она и ярмарка.

Прошел первый день ярмарки (она проходит в одном из центральных ТЦ нашего города). Гораздо больше, в сравнении с прошлой ярмаркой, людей, ценящих изделия ручной работы. В общем мне понравилось, думаю еще поучаствовать, когда обновлю ассортимент представляемых работ.

Участников конечно немного

пятница, 17 июня 2011 г.

Фетровая сумка

Сегодня собрала вот такую фетровую сумочку. Купила набор для творчества, включающий готовую выкройку из фетра, декор и нитки. К сожалению, отдельно фетр такого качества у нас не продается, а мечта сшить себе сумку из фетра была давно, даже хотела использовать заготовки для шляп. К готовому набору добавила подклад, немного изменила схему пошива и вот - она готова. Получилась конечно кукольного размера 25*17*10, но симпатичная.


Красота...

Вот такая красота цветет на нашем окне. Я, к сожалению, не знаю как называется этот цветок. А история у него такая: отводку принесла мама много лет назад и он тихо себе рост лет 5, а потом, как давай цвести каждый год и не по одному разу и так красиво.


К ярмарке, которая будет проходить в эти выходные, я подготовила вот такие замечательные подушки. Их кстати, даже дома удобно использовать.

среда, 15 июня 2011 г.

Большой развивающий коврик

Думаю - что же я забыла показать? А вот оно, самая грандиозная работа прошлой недели. Маша заказала мне развивающий коврик. Долго он рождался и вот результат.

Для основы я взяла бязь (100% хб), внутри тонкий слой синтепона. Да уж, нелегкая это работа, но приятная.

Общий вид коврика


Составляющие элементы:

Домик: в колокольчике зашиты бубенцы, прошитая дверь - внутри бусинки.

Туча - вельвет, собранный в буфы. Радуга - ленты разной фактуры.

Дерево со съемными элементами на липучках. Крона шуршит, в элементах тоже зашиты бубенцы.

Тропинка из флиса, прошитого и наполненного синтепоном.

Пляжная туника

Вот, как и обещала, представляю вам результат. Пляжная туника для сестры из купона.


И профессиональная фотосессия там же на Кипре.

Новая мягкая надпись

Готовлюсь к ярмарке и родилась еще одна мягкая надпись. Надеюсь она кого-нибудь искренне порадует.

суббота, 11 июня 2011 г.

Долгожданные фото с концерта "Roxette"

Ура! Наконец-то, спустя несколько месяцев, я получила фотографии с концерта группы "Roxette". Несколько месяцев назад мой одноклассник пригласил меня на концерт этой замечательной группы. И еще о том, как мечты сбываются. Месяцем ранее я услышала рекламу их тура и подумала, что было бы интересно сходить на концерт. Это же наше детство и юность, как глоток того - интересного, заграничного. Концерт мне очень понравился и я даже удивилась, что мне знакомы почти все песни, которые они исполняли.



пятница, 10 июня 2011 г.

Новая выставка

Я решила поучаствовать в еще одной выставке Hand Made. И конечно понимаю, что летом в выходные все на природе, но ее организаторы выбрали, пожалуй, самое проходимое место в нашем городе. Еще мне понравилось, что оформление столов сделано в единой гамме и нет разнобоя "кто во что горазд". Так что у меня начинается горячая пора подготовки.


пятница, 3 июня 2011 г.

Из серии "Просто и быстро", а точнее реактивно...

Некоторое время назад я увидела по телевизору, а потом и в интернете сюжеты утренних передач Первого канала о моде. Тематика сюжетов разнообразна: стиль, ошибки в подборе одежды, а самое интересное и очень нужное - сюжеты в стиле "Шитье легко и быстро". Например, такое веселенькое летнее платье. А если посмотреть по страницам, там можно найти еще много оригинальных идей.
Я думаю, любую из нас привлекает возможность сшить оригинальную вещь и не затратить много времени.

Раздел: Телепроекты
Платье на лето из трех прямоугольников

Платье на лето из трех прямоугольников

18.05.2011

Простое летнее платье с оригинальным фасоном. В основе кроя - четыре прямоугольника. Для такого платья лучшего всего подходит ситец. Главное -... Подробнее »

Маленький хвастик

Последнее время все "отъезжающие за рубеж" знакомые получают "пламенный наказ" привезти журнальчик. На этот раз из Испании мне привезли Patrones №304, хорошее пополнение моей коллекции.

От вдохновения до воплощения

За несколько дней до поездки на море сестра попросила меня сшить ей пляжную тунику, за основную идею мы взяли модель №101 БМ 5*2011
В поисках ткани мы увидели вот такой оригинальный купон (стилизация Эйфелевой башни) - состав ткани п/э крэш, но т.к. это достаточно свободная вещь закрыли глаза на синтетический состав. Решили его не резать, а пройти самым простым путем.

Родился вот такой "эскиз" (очень громко сказано :)), от платья из Бурда Моден мы сохранили глубокий вырез и форму рукава.

В качестве выкройки, я использовала платье с цельнокройным рукавом, а все остальное дочертила сразу на ткани.

При обработке швов использовала "французский шов".

Вот так обработала горловину (кстати в первый раз, раньше всегда делала подкройную обтачку). МК Елены- Elegante по обработке горловины есть на сайте Osinka.ru , только я сразу приметывала косую бейку и шила в один прием.

Только хотела сфотографировать готовую тунику, а она уже на просушке после полоскания в антистатике.
Сестре дала ответственное задание сфотографировать на пляже и через 10 дней обязательно покажу итог.