понедельник, 30 мая 2011 г.

Развивающий мини-коврик


Заказали мне развивающий коврик для малыша, вот что получилось в результате. Многофункциональный такой, можно придумать разные задания, а с обратной стороны поле для игры в "крестики-нолики".


суббота, 28 мая 2011 г.

О полезном...

Решила сегодня прогуляться и за одним Бурду свежую купить. Вот и поймали меня для семейной фотографии. Еще одно фото моего, как оказалось, супер удобного кардигана. Хорошая замена легкой куртки и стимул сшить еще один. Топ тоже моя работа, я очень люблю такого рода "купоны", сшит без обработки горловины и пройм (4 шва и все), благо трикотаж позволяет такие вольности.


И куда же без тканевых обновок. Дайте мне еще пару рук, ну пожалуйста!!!

Давно хотела сшить что-нибудь из ткани с восточными мотивами, и вот сегодня увидела и не смогла пройти мимо. Как раз аналог зеленого кардигана и буду шить, а если остаток в магазине доживет, может и платье.

По пути зашла в брендовый магазин и увидела там шифоновый сарафан (довольно простой в пошиве), сразу родилась идея и в тканях на меня "молящим взглядом" посмотрел вот такой шифончик. Так что буду шить длинный сарафан.

Там же в магазине одежды увидела я платье фирмы Twenty8Twelve, оно и вдохновило меня на покупку трикотажа на еще одно длинное платье.

Оказывается, бывает так, что поиск ткани под конкретную модель успешно завершается не успев стать "идеей фикс". Даже "испугаться" не успела:)).

О приятном...

Наконец настало " мое весеннее лето", это еще один период, который я особенно люблю и жду каждую весну. Это цветение яблони. Рядом с моим домом целая аллея и каждый раз выходя на улицу, я чувствую этот аромат. А вам я могу показать эту красоту, яблонька как невеста, вся в белом.


И новый номер Бурда Моден. Не скажу что сильно хорош, но пару моделек можно будет сшить.

Мне нравится рубрика "Тенденции", бывают интересные идеи по декорированию одежды. Еще одна рубрика "Комби-идеи", хороший пример для применения в жизнь.

суббота, 21 мая 2011 г.

Мысли материальны!

Вы не поверите, только стоило написать про леопардовый принт и желаемое платье, и вот она - ткань, висит себе в уголочке, никому не мешает. Как я ее не заметила раньше - не знаю. Но совпало все - цена и цвет и качество материала.

Ура! У меня теперь будет леопардовое платье...

Приспичило!

Хочу леопардовое платье, ничего особенного - простое платье-футляр, но уже несколько дней навязчивая идея у меня. Вроде раньше абсолютно ровно дышала в эту сторону. Видимо в журналах тоже есть 25 кадр. Вот что предлагают дизайнеры в этом сезоне.


Смотрю ткани, но не могу найти идеального варианта. То расцветка немного не подходит, то качество ткани. Примерно вот такую хочу, только немного посветлее.

пятница, 20 мая 2011 г.

В подарок на 1 год.

Вчера маленькой Сонечке исполнился 1 годик, завтра у них крещение и детский день рождения в компании взрослых "друзей". Я решила сделать вот такой подарок, мягкая надпись для интерьера. Получила большое удовольствие от работы.

среда, 18 мая 2011 г.

Подушка для путешествий


На улице уже почти лето и вот такая подушка получилась, надеюсь для кого-то она станет незаменимым спутником в дальних странах.

суббота, 14 мая 2011 г.

Новое и все что исчезло...

Небольшая прогулка по прохладным, но солнечным улицам. Немного практики в фотографии, и как итог - еще несколько видов моего города.

На центральной пешеходной улице города некоторое время назад разместили во такие скульптуры. Парочка влюбленных, видимо окончательно лишилась своей обуви, ее пару раз воровали и авторы решили в очередной раз не восстанавливать.

Каждому памятнику трут какое-то место, решили перенять древние европейские традиции, на себя не надеемся, лучше пусть "памятник" поможет:)))

Красивые граффити на техническом сооружении.

И вот, разрешите представить моя первая работа в детскую коллекцию летней одежды.

Сарафан из 100%хб, как раз для жаркого лета. Завтра будем примерять и может получатся фотографии на модели.

среда, 11 мая 2011 г.

Неожиданно приятная обновка.

Несколько дней назад купила себе на распродаже вот такой замечательный джинсовый жакетик. У меня вообще какой-то сиреневый период начался. А особенно он подходит к этой юбке.

Новые игрушки

Вот, представляю мои новые работы. Несколько дней назад меня попросили сделать маленькие игрушки для мобиля и вот результат.


Особенно мне нравятся вот эти ребята:

Зеленый кролик - это потому что я люблю все зелененькое.

Совенок - особо трогательный какой-то вышел.

И вот такой осьминог забавный.

вторник, 10 мая 2011 г.

Mix

Сегодня настоящий Mix получается.

Прогулка по городу и пара кадров с нашими достопримечательностями: на левом фото - восстанавливаемый храм (Строящаяся Николо-Максимилиановская церковь в Екатеринбурге ("Большой Златоуст"). На правом - Екатерининская часовня в Екатеринбурге, восстановленная несколько лет назад.


Панно в переходе в исторической части города, копия картины Г.Климта (австрийский художник конца 19 века) "Поцелуй". Эта картина обладает сильной энергетикой, недаром она вдохновляет дизайнеров на эксперименты.

Теперь о моих розах, пару дней назад на моем окне зацвела вот такая замечательная роза, как жаль что интернет не способен передавать аромат.

А вот и обещанная презентация, летнее платье с запахом из трикотажа. Ремень пробный, в реале вижу немного другой, чуть пошире (типа кушака, мастер класс по изготовлению подглядела тут, осталось купить кожу). Платье можно носить и без пояса, но с поясом мне нравится больше.

А вот и первое платье по этой же выкройке, рукав не оригинальный, а по выкройке из Бурда Моден "Шить легко и быстро" 2*2006.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Без названия.

Побывала сегодня в фирменном магазине Max&Co и Max Mara, как уже раньше писала, мне очень нравятся модели этой фирмы. Мамдарагая, цена на мое платье 13500 рублей, блин я конечно не в шоке, но я в шоке. Оригинальное платье сшито из очень тонкой хб и цвет какой-то блеклый. Я очень порадовалась тому, что ручки то золотые:))).

И еще в Max&Co увидела замечательное платье, к сожалению в инете не нашла, чтобы показать. Буду искать ткань подходящую и дальше осваивать моделирование сложных элементов.

суббота, 7 мая 2011 г.

Вдохновение и планы...

Люблю я черно-белые принты на ткани, и в моем гардеробе всегда есть хотя бы одно платье в такой гамме. На этот раз мой гардероб пополнился платьем с запахом (люблю платья в стиле DFF), покажу в готовом виде уже с аксессуарами чуть позже. Началось все с вот такого фото, найденного в интернете и платья, которое я шила зимой.


Выбирая выкройку, я ориентировалась на минимум швов, т.к. у меня была трикотажная ткань. И единственная подходящая была туника БМ 7*09 №122, которую нужно было только удлинить. В остальном выкройка хорошая и никаких изменений больше не потребовала.

Я тут решила повторить свой опыт одновременного изготовления нескольких вещей, и еще одной моделью, которая сейчас в работе стало платье в полоску.

Мне очень нравятся коллекции Max Mara и Max&Co, которые продаются в наших магазинах. Попадаются оригинальные фасоны и всегда можно рассмотреть хитрости кроя. Найденная в интернете коллекция и вдохновила меня на пошив этого платья

Кстати трикотаж пару лет ждал своей очереди и оказался очень послушным, и после примерок могу сказать, что результатом я довольна. Выкройку взяла из БМ 4*2011 №115, изменила только длину. И впервые такой свежий журнал пригодился сразу, а не через год:).

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Первый летний комплект.

Только дошила и не могу утерпеть, решила показать (сорри за качество фотографии). Первый готовый комплект. На топе сама моделировала складки, за основу брала проверенную выкройку топа из БМ.

Обработка обтачек на трикотажной майке

По просьбе sp-rono показываю как у меня получилась обработать пройму и ворот. Пока еще сражаюсь за качество обработки, но трикотаж особо сдаваться не хочет. Решила купить прозрачную лапку для распошивалки, думаю это немного облегчит работу.


Кстати, когда делала немётку обтачки, очень мне понравился ручной шов по краю (мелкими стежками), думаю применить в каком-нибудь другом изделии в качестве элемента декора.