суббота, 30 апреля 2011 г.

Гардеробчик

Просматривала пару дней назад свои закрома электронные и в старом номере Knip обнаружила вот такой гардеробчик, который можно и на отдых с собой взять и в городе пригодится. Взяла на заметку, с некоторыми изменениями обязательно применю.

Я вообще люблю такого рода публикации, может и у вас есть такие - поделитесь :).




А на швейном фронте работа кипит, как бы все успеть. Раскроила несколько трикотажных вещичек, чтобы шить не меняя нитки (для экономии времени) и вот сегодня сшила первую майку, первый раз шила на распошивалке обтачки, как на покупных майках. Для первого раза хорошо получилось, даже похвалила себя :)). Соберу образы и обязательно покажу в ближайшее время.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

В комплект к юбочке

А еще купила трикотаж в комплект к новой юбочке, буду шить топик, правда еще не решила какой. Очень нежный цвет получился.


Уже готова...

Представляю еще одну юбочку. О модели писала в предыдущем посте, теперь о шитье. Одна из немногих выкроек, которую я вообще не переделывала, только уменьшила длину.

Получился именно тот эффект, который я себе представляла и мне нравится как она сидит.


суббота, 23 апреля 2011 г.

Почти готова - очередная юбочка.

Меня просто поглотила страсть к пошиву юбочек, одна за одной. Я этому очень рада и идей еще много осталось. По секрету: купила много белого хлопка, так что скоро сотворю многоярусное чудо.

Модные в этом сезоне цветочки теперь появились в моем гардеробе и уже почти букетище собрался. Купила цветочный отрез хлопок с эластаном и мне виделась юбка-тюльпан с карманами. Конечно очень боялась, что такие крупные цветы в сочетании с фасоном могут полнить, но из-за темного цвета избежать этого удалось. Остался большой кусок, вот я и думаю докупить еще ткани и сшить жилет.


А сегодня, когда выбирала фасон вспомнила, что лежит у меня в закрома недошитая юбочка из вот такой костюмной ткани в клетку и именно такого фасона, как мне виделось. Примерила, выкройка удачная, корректировать надо только длину. Оценила критически и решила обязательно дошить юбку в клетку, не зря же я совмещала клеточки при раскрое по косой.

Акция

В июне месяце Zoe снова планирует акцию "Ежедневно в июне ношу вещи сшитые самостоятельно"(мой вольный перевод отражающий суть). Интересно было бы присоединиться, проблема только в фотографе. Хотя не стоит искать оправдания, а стоит попробовать. Одеть хотя бы одну вещь сшитую своими руками в день - могу свободно реализовать.

среда, 20 апреля 2011 г.

Еще одна юбочка готова.


Завершена еще одна летняя обновка - джинсовая юбочка. Эта тканюшка дожидалась своего часа пару лет. Завтра принимаюсь за верхушку, кстати она будет подходить и к предыдущей юбочке тоже, сейчас обдумываю фасон и элементы декора. И к будущему жакету показанному здесь, думаю эта юбочка должна подойти.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Как в сказке

Неизгладимое впечатление на меня произвел этот сказочный собор, когда я приехала в Москву впервые самостоятельно. Каким же разным может быть впечатление от архитектуры когда мы маленькие и когда мы уже выросли.

Пальто - готово.

Моя обновка на весну презентованная тут - завершена. Внесены последние штрихи и вот мы готовы, уже и погода позволяет обновить.

Выкройку пришлось переделывать, уж очень свободный покрой, да и рукав не хотел вставать на место. Заметила, что для меня в выкройках Patrones не хватает высоты оката. Застегивается на кнопки. Пояс сделала из этой же ткани, но думаю носить еще и с кожаным, контрастного цвета. Вот еще не знаю какой платок носить, надо что-то яркое наверное.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Первый пошел...

Вот итог спонтанного шитья. Вчера вечером решила все же сшить первую длинную юбку, посмотрела несколько вариантов и остановилась на самом простом, ткань цветная и нет смысла усложнять фасон. Первоначально ткань была куплена на платье примерно 1,5*1,4м, но видимо у нее другая судьба... Выкройку немного уменьшила - ткани не хватало на полный размах, но она от этого не пострадала вовсе. В пояс вдела резинку.


Еще на примерке родилась идея нового платья с трикотажным верхом и шелковым низом (по этой выкройке), дело за малым - подобрать ткань.

Юбку планирую комбинировать с трикотажными майками разных цветов, носить буду с босоножками на низком каблуке.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Трикотажное платье для Марии

Сегодня наконец-то я отдала самый необычный для меня заказ. Еще в январе Маша заказала мне праздничное платье и эту ткань мы купили с расчетом сделать из нее пробный вариант выкройки платья, мне раньше никогда не приходилось работать с такими интересными фигурами. Из-за болезни моей руки, основное платье шила другая швея, а ткань осталась и вот пришел ее час. Платье получилось очень симпатичное, я сама не ожидала такого эффекта. Моделировала из готовых выкроек, собирала из нескольких моделей. Конечно на такой эксперимент я решилась только потому, что это трикотаж. Результат перед вами. Мне больше нравится вариант с контрастным поясом (это готовый пояс - основа резинка и бархатный бант).

среда, 13 апреля 2011 г.

Шик-Бутик 5*11

Сегодня наконец-то купила новый Шик 5*11, выпущенный на основе La mia Boutique 7*2010. Этот журнал мне понравился сразу как только появился итальянский - планировала сшить платье №5, а в бумажном варианте приглянулись еще несколько моделек.

Платье из трикотажа - просто в пошиве, но очень эффектно, главное выбрать интересную ткань. А вот последнее платье я рассмотрела только на техрисунках, его воплощение в журнале мне не понравилось за тканью потерялся фасон, мне кажется в джинсовом варианте оно будет очень даже замечательно смотреться летом.

Кардиган - как раз мне не хватало модельки для моего гардероба. Рубашечка тоже замечательно подойдет к одному из моих батистов, и прекрасно будет сочетаться с джинсами. Блузка с фантазийными рукавами - посмотрим, может и она найдет свое воплощение.

Короткий кардиган и платье - хороший комплект на лето, думаю сшить с небольшими изменениями.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Назвался груздем....

Цели определены, задачи поставлены, лето не за горами!

Начинаю реализацию грандиозного плана - формирование гардероба. Сегодня купила ткань на один из базовых комплектов, да уж нелегкая это работа ходить за определенной к модели тканью, но я с ней справилась, очень приятно:).

Ткань - облегченный джинс (хлопок - 95%, эластан -5%), приклад решила не покупать пока, определюсь что мне нужно, когда начну шить.

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Костюмы на лето

Ориентируясь на идеи, представленные в предыдущем посте, нашла в своих журналах вот такие фасоны, которые возьму за основу. Постараюсь сделать так, чтобы будущие комплекты можно было мешать между собой.

Свои хомяческие запасы я уже разобрала и систематизировала, дальше задача подобрать ткань к фасону и начать воплощать все это в жизнь.

Мой швейный план (общий образ)

Продолжаю тему формирования летнего "идеального" гардероба. Порылась в интернете и собрала несколько образов, которые мне хотелось бы воплотить (переработав под себя) к летнему сезону.

Разделила на офисный вариант (свободный dress-code):


и прогулочный вариант:

Потребуется конечно состыковать все это с тем, что у меня уже есть в гардеробе, но думаю тем интереснее задача. Не буду ограничивать себя только сшитыми вещами, некоторые вещи хотелось бы купить (у нас открывается магазин H&M и надеюсь коллекция будет выгодно отличаться от других подобных марок, представленных в нашем городе). Особенно хочется подобрать готовые брюки с хорошей посадкой.

суббота, 9 апреля 2011 г.

Приятные эксперименты

С большим интересом я наблюдаю за модными экспериментами авторов швейных блогов. Например - носить целый месяц только вещи сшитые своими руками. Результаты некоторых приводят меня в восторг. Пару лет назад в период освоения Polyvore.com у меня получились вот такие сеты. Ну чем не повод, для новых подвигов в швейном мастерстве.
Ни дня без джинсы


пятница, 8 апреля 2011 г.

Идеи для декора одежды

Вот правильно говорят, что цена вещи зависит не от стоимость этой самой вещи, а от частоты ее ношения. Вот эта футболка Axara побила все рекорды, мне она очень нравится и носила я ее очень часто. Решила показать вам идеи декорирования, использованные в ней. На спинке замечательная золотая вышивка, спереди 2-х слойная аппликация. Обязательно воспользуюсь этой идеей при декорировании своих трикотажных изделий.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Хочу идеальный гардероб!


Сегодня у меня - день разбора летнего гардероба и планирования "швейных подвигов". Разобрала я свой летний гардероб и воспользовавшись советом разных статей по формированию оптимального гардероба, безжалостно отложила те вещи, которые уже носить не буду. И получается, что гардероб у меня скорее прогулочный, чем деловой. Его составляющие части:
1. Платья, ну здесь я себе не отказываю - люблю шить и носить платья. Что нужно сделать - разнообразить цветовую гамму.

2. Блузки, топы и майки - здесь тоже есть выбор, но опять же надо разнообразить цветовую гамму.
3. Брюки - с этим проблема, в основном джинсы и льняные (покупные). К сожалению, я никак не могу победить построение и посадку на фигуре идеальных брюк и уже несколько лет их не шью, но надеюсь все же этот процесс завершить и сшить наконец "Идеальные брюки".
4. Юбки - как оказалось, у меня их просто нет! Вот где поле для творчества.
5. Костюмы - есть джинсовый жакет, и пожалуй все.
Да, не густо...
Но зато, какое поле для действия, начинаю собирать (в ускоренном порядке) эскизы и выкройки. А также провожу ревизию моих тканевых запасов.

Юбки


Несколько лет назад в моем гардеробе появилась вот такая юбка-солнце (из готового купона), конечно клюнула я на сочетание цветов (к сожалению, фото не очень хорошее). Носить ее приходится с каблуком, в комплект я специально подбирала топ Benetton.

Некоторое время назад мне попался небольшой отрез вискозы с джинсовым принтом и родилась идея скомбинировать с джинсой. Сейчас этот костюм носит моя сестра, а я достала для того, чтобы посмотреть как будет на мне сидеть длинная юбка.

Моя давняя мечта - многоярусная разноцветная юбка, хочу в этом сезоне ее воплотить.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Моя награда

Вот и я получила награду, спасибо Оксане. Я очень рада, что в русскоязычном пространстве интернета начали появляться интересные блоги о шитье и рукоделии.

Слово для меня в названии награды неизвестное и я загнала его в переводчик и вот что получилось:

Versatile (прилагательное)

универсальный
разносторонний
непостоянный

Отражает ли эта награда качественные характеристики моего блога? Думаю да, я стараюсь писать о том, что меня интересует в жизни, а наша жизнь очень разнообразна.

Итак о себе:

1. Шью я со школы, помню яркие моменты на уроках труда, когда мне удавалось заглянуть в первые журналы Бурда Моден. Потом мне подарили "Чайку" и я начала шить для себя и иногда на заказ. Страха порезать ткань никогда не было. Сейчас, когда моделирую из готовых выкроек - интересно, что же выйдет.

2. Люблю путешествовать и привозить из дальних стран красивые фотографии. Испания - страна-мечта, вот где я хотела бы побывать еще много раз.

3. Хочу научится чему-то новому, что сделает мой мир еще красивее. Вот сейчас думаю как в домашних условия шить сумки из натуральной кожи, чтобы они достойно смотрелись.

4. Мечтаю открыть свой бизнес в сфере рукоделия, осталось только найти ту самую - "фишку". Почему мне этого хочется? Недавно поймала себя на мысли, что меня очень радует реакция на мои работы, и если они хотя бы одному человеку приносят радость, значит - им обязательно надо было появится на свет.

5. Больше года назад я открыла свой блог и скажу вам, это очень мотивирует. Хочется шить и показывать, ведь этого кто-то ждет. Я всегда с удовольствием читаю блоги рукодельниц, рассматриваю новые работы, завидую (белой завистью) тому, что мне пока недоступно. В реальной жизни у нас не так много единомышленников, таких же сумасшедших и креативных, а здесь всегда можно найти поддержку, попросить совета и похвастаться очередной тканюшкой или ленточкой.


Передать награду я могу любой рукодельнице, чьи блоги я постоянно читаю, да простит меня автор идеи (не очень я люблю "письма счастья"), чтобы не напрягать обязательствами просто отмечу своих фаворитов:

Марина - ее работы как с обложек модных журналов.

Аманда - всегда достойное воплощение идей швейных журналов.

Анастасия - слежу за работами еще с Osinka.ru

Tany -мой первый проводник в мире швейных блогов.

и многие другие...