вторник, 29 марта 2011 г.

Добавочка к подарку

Подарок сшитый своими руками для Сонечки, я пообещала еще в прошлом году, когда ходила к ним на "кашу", и вот не прошло и года - подарок и добавочка к нем - готовы.

БМ 3*2011 предложила сшить кота, у меня он называется "Спун". Моя мама сказала - что можно сильно испугаться, а по мне, так очень милый и прагматичный (можно использовать как подушку).

Обновка для маленькой Сонечки

Ну вот принимайте мою первую работу из разряда детское. Конечно и раньше я шила на малышей, но вот поспела новая "партия" годовалых "дам" и именно для них я хочу сшить целую коллекцию сарафанчиков. Не все прошло гладко, т.к. первый раз шила такую обтачку горловины, и немного ошиблась, но зато теперь знаю как правильно это делать.

Туничку шила по модели из БМ 7*2008 №134, а шортики - БМ 3*2011 №146, уже на "модели" мама сделает резиночки на талии и внизу.


Кстати, мои клятвенные заверения помогли, я уже дошила пальто из серого искусственного меха, осталось только кнопки пришить и найти фотографа все это заснять. Джинсовый плащ на стадии моделирования выкройки, я решила взять выкройку из БМ (что-то не нравится мне посадка рукава на выкройках из Патронеса) и переделать ее до нужного фасона.

четверг, 17 марта 2011 г.

Еще одно путешествие - Марокко 2006г.


В 2006 года мы вместе с сестрой поехали в путешествие в Марокко, сразу скажу, что это было почти спонтанное путешествие. Решение мы принимали быстро и сразу несколько причин было именно для этого выбора. Ну во-первых - эта страна меня интересовала после показа у нас сериала "Клон", загадочные названия Фес, мадина, другая культура и вообще Африка. Во-вторых, после поездки по Испании мне очень захотелось посмотреть страну, народ которой в древние времена оказал столь значительно влияние на архитектуру и традиции Испании. Наш выбор пал на тур, который включал в себя поездку по основным городам Марокко и отдых у океана. Скажу сразу, я была очень рада, что именно так было построено наше путешествие, больше трех дней на океане я бы не выдержала. Марокко - это еще не та страна в которую можно ехать как в Турцию на отдых у моря. Мусульманство и многие другие факторы повлияли на то, что на курорте попросту нечего делать, а океан - холодный. Еще не развита развлекательная инфраструктура.
Мы прилетели ночью в г. Агадир и первое что мы там увидели - это светящаяся надпись на горе "Аллах-Родина-Король". Утром часов до 12 над океаном стоить туман и весьма прохладно, у нас был свободный день и мы пошли гулять по городу. Там есть небольшой зоосад и за городом есть рынок, вот пожалуй и все достопримечательности.
На следующий день мы поехали в тур по "Имперским городам", у нас был замечательный гид Абдрахим. Большое ему спасибо - он сделал путешествие незабываемым. Он хорошо говорит по-русски, т.к. учился в Москве и у него русская жена.
Не соблюдая хронологию поездки, расскажу о особо запомнившемся мне по пути.
Развалины древнеримского города Volubilis (Волюбилис), и где только эти римляне не были, по всему старому свету развалины их древних городов. Поразила, хорошо сохранившаяся, мозаика "Дельфины".

Город, который был первым на нашем пути Essaouira (Эссуэйра) - город ветров, мекка для серфингистов. Я впервые на рынке увидела эти знамениты горки со специями, и процесс их "построения". Здесь я впервые заметила. что дома в Марокко весьма скромно выглядят снаружи, это показалось странным. Гид нам объяснил, что в их традиции украшать дом внутри, а не снаружи.

Потом был г. Касабланка. Очень интересный город - сочетает в себе и древнюю традицию и современный веяния. В принципе он совсем не отличается от европейских городов. Огромное впечатление на нас произвела крупнейшая Мечеть Хасана II. Красивейшая мечеть, как снаружи, так и изнутри (нам разрешили ее посетить, хотя не мусульман туда практически не пускают).


И наконец - вот он загадочный город Фес, с его центром - древней мединой. Там у нас был даже специальный гид, знаток этих узких и запутанных улочек старого города.
Особо надо отметить кожаные красильни, за их незабываемый "аромат" и необычность всего происходившего там внизу. Помню я была под впечатлением от рассказа М. Кожухова о Марокко в его телевизионной передаче "Вокруг света" (очень жаль, что ее перестали выпускать - одна из достойнейших передач была о путешествиях).

Как сказал гид - наше путешествие вообще было особенным, по пути в г. Марракеш мы увидели дождь (что в этом районе бывает крайне редко) и песчаную бурю.
Самое же удивительное впечатление - это утренняя прогулка по саду Мажореля, мы приехали первыми и никого там еще не было, сад только просыпался. Прозрачный свет и капельки росы на цветах. У нас было время намного погулять и насладиться этой красотой. С появлением толп туристов сад просто преобразился, появилась какая-то суетность что ли.

Несколько снимков внутреннего убранства - я просто кайфую от этой красоты, впервые подобные украшения стен я увидела в Испании в Альгамбре.

А вот и знаменитые марокканские козлы на деревьях, они кушают плоды арганового дерева.

И несколько колоритных персонажей "местного производства": водонос и памятник водоносу, охрана королевского дворца и официант, разливающий знаменитый мятный чай.

И конечно же цветы, которых там несметное количество и они такие красивые.

Воспоминания о Португалии


Такие приятные воспоминания о незабываемом путешествии в Португалию - на "край света". Периодически встречаю рассказы и статьи о путешествиях в эту страну и вот решила объединить некоторые свои фотографии - показать мои яркие ноты в мелодии фаду. На первой фотографии - Лиссабон, город, который в первый день произвел на меня неоднозначное впечатление. Потом гуляя по его улочкам, наслаждаясь теплом и окружающей меня красотой, я влюбилась в него и конечно мне хочется поехать туда снова и увидеть то, что ускользнуло от моего внимания в первый раз.

Путешествие на мыс Рока, интересные впечатления. Все условности уходят и вот ты на краю океана, а вокруг просто красота земная.

г. Порту - как он не похож на Лиссабон, но не менее прекрасен - этот город знаменитого вина.

Винодельческие погреба - обязательный атрибут любой экскурсионной программы, но было интересно, нам показали фильм об истории виноделия в Португалии и мы привезли с собой знаменитого портвейна.

И конечно источники вдохновения и просто красивые фотографии. Мозаичные тротуары и великолепные цветы.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Идея по декору.

Когда заметила, что джинса на плащ имеет небольшой дефект пошла снова в магазин и взяла остаток (спасибо за скидку). А там просто кладезь дефектов для творчества - вот такой непрокрас "красивый" получился. Думаю из этой части получится замечательная джинсовая сумка на лето.

Задумка на весну

1. Пальто

На зимне распродаже мне попался искусственный мех "под котика" и как вы понимаете "не вынесла душа поэта". По случаю такой удачи купила 3 метра, чтобы хватило на любую идею, а остатки уже примерно знаю куда пристроить. Пока полноценная идея не сформировалась, но думаю мудрить не буду, ткань будет играть "первую скрипку".

Мягкие формы и минимум элементов, возможно за основу возьму пальто №32 из 286 Патронеса.


2. Плащ джинсовый, ткань немного тянется и есть небольшая проблема - по кромке не четко прокрашен рисунок, заметила уже дома и решила, что это даже интереснее - обыграть "дефект" и сделать "эффект". Идея фасон тоже на стадии формирования, но хочется широкую юбку. За основу возьму пальто №33 из 286 Патронеса, изменю нижнюю часть, сделаю широкой юбкой и возможно сделаю немного другой воротник.


Т.к. идея еще не сформировалась, буду благодарна за ваши советы или подсказки.

Обзор модных тенденций № 2

Наконец куплены и просмотрены все журналы, которые мне интересны. Vogue в очередной раз порадовал хорошей подборкой по актуальным цветам будущего сезона и конечно достойным модным приложением.




В приложении от Vogue я выделила для себя наиболее интересные моменты: моя любимая джинса, цветочки и полосочки, и конечно белые кружева, которые стали основой коллекции D&G.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Мягкие алфавиты

У меня новая работа "Мягкие алфавиты", идеей мне вдохновила посетительница выставки. И вот готово, при желании можно сделать и другие алфавиты и цифры. Работа кропотливая, но результат очень позитивный получается.

Ну видимо без этого не обойтись: Клятвенно обещаю заняться пошивом пальто и плаща на весну в ближайшую неделю! Можно подгонять с показом результатов, а то так и останусь на весну без обновки :))

И еще - весна действительно началась, солнышко пригревает и в воздухе аромат весны. УРА!!!

понедельник, 7 марта 2011 г.

Отчет о втором дне ярмарки.

Вот и закончилась эпопея с Выставкой-ярмаркой "Hand made". Второй день был по-веселее, покупатели, которые шли во знанием куда и зачем они пришли. Конечно стоимость участия я не оправдала, но надеюсь на отсроченный результат.

А также показываю на себе комплект, представленный здесь. Я так и не нашла пока подходящий ремень, но и с этим думаю не критично. Комплект прошел испытание сквозняком (в зале было прохладно), кардиган хоть и тонкий, но вполне теплый получился.

Платье-туника мне очень нравится, ткань я брала остаток с хорошей скидкой, в пошиве он мне понравился, когда я шила вот эту кофточку. Особенно привлекательно смотрятся складочки под кокеткой, "делают грудь" так сказать. Думаю использовать эту выкройку с дальнейшем для летнего платья.

суббота, 5 марта 2011 г.

Отчет о первом дне выставки -ярмарки.

Ну вот и закончился первый день выставки, к сожалению он не оправдал моих надежд. И в итоге вся выставка может охарактеризоваться вторым фото :)


А здесь наконец-то фото моего платья сшитого по выкройке БМ 5*2009 №103В и показанного здесь.

четверг, 3 марта 2011 г.