понедельник, 28 февраля 2011 г.

Для улыбки :)

Забавная закономерность:

Если старательно уложить волосы феном, то причёска сохраняется до первой шапки, но вот укладка “Лёг спать с мокрыми волосами” упорно держится до следующей помывки…


воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Начинаем подготовку к празднику

Параллельно веду подготовку к 8 марта и к выставке. Как и у любого созидателя, времени сначала был "вагон", а теперь его катастрофически не хватает :))

Вчера "О горе мне!" слетело что-то в компьютере и "Все что нажито непосильным трудом" кануло в неизвестность. Удалось восстановить только пару десятков картинок.

Но мы не унываем и вот такие забавные и позитивные подушечки появились в моем доме.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Весна идет... И лето скоро...

Вот она первая партия модных журналов с обзором тенденций нового сезона. Краски, цвета и расцветки - прямо радуга, впрочем как и в каждом новом сезоне. Но после зимы эти краски особенно яркие и насыщенные. Прямо настроение поднимается и хочется творить. Конечно взглянула еще только одним глазком и еще рассматрю все подробнее. Первый взгляд:




И снова Glamour на высоте, их модное приложение как и в прошлом сезоне весьма достойно представляет тенденции и даже помогает выбрать что-то в магазиных средней ценовой категории.






воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Kenzo - цвет и цветы

Поход по магазинам фирменной одежды класса люкс заставляет задуматься о многом. Ну во-первых - вещи, которые показывают мастерицы на швейных форумах и в блогах, порой могут встать если не выше, то в один ряд с дизайнерами этих модных домов.

Во-вторых - откуда растут руки у тех, кто воплощает на острове Мадагаскар (так значится на этикетке цветастой юбки с первого фото) задумки дизайнеров модного дома. 45000 рублей за юбку с явным браком, хотя может это я вижу, потому что привыкла акцентировать свое внимание на качестве пошива.

А в-третьих весна идет, весне - дорогу...

После я нашла эту коллекцию Resort Kenzo 2011 в интернете, в целом коллекция яркая и гармоничная, на мой взгляд и некоторые модельки вполне можно адаптировать для себя.

Из истории:

Основатель модного дома Такада Кензо одним из первых показал на подиуме:
- клетка, полоска, цветочные и 'звериные' рисунки смешанные в самых невероятных сочетаниях
- длинные широкие пиджаки;
- короткие пиджаки с короткими и широкими брюками;
- мини-пальто, платья-свитеры, огромные береты и, конечно же, рукава-кимоно.

Etro - нежность весны

Я обожаю принты, новые коллекции в первую очередь "цепляют" меня именно цветом, а потом уже я рассматриваю подробности кроя. Конечно же Etro один из фаворитов цветового наполнения коллекция для меня. Сезонные коллекции этой марки - для меня скорее цветовой "раздражитель". А вот коллекция Resort - может послужить "вдохновителем" для составление капсульного гардероба.





пятница, 18 февраля 2011 г.

Скоро праздник у ребят.


Родилась вот такая поздравительная надпись, проба пера так сказать. Только не знаю на какую ленту лучше пришить, тоненькая ведь прогибаться будет. А толстая на верхем фото как-то слишком мрачно смотрится. Может вообще светлую или яркую сделать? К ярмарке сделаю еще детскую надпись - из яркого флиса, девочки с осинки вдохновили.

P.S.

Запись изменена 21.02.2011.

Еще один бравый молодец и окончательный вид поздравительной надписи хочу вам представить.


вторник, 15 февраля 2011 г.

Готовимся к 23 февраля. И снова коты и зайцы.

Вот какие бравые ребята получились, даже точно не знаю в каком они звании, если считать по звездам.

Полным ходом идет подготовка к выставке-ярмарке, идей много, но главное все их воплотить. Одно знаю точно, я получаю огромное удовольствие от процесса, результата и реакции покупателей моих работ.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Первый шаг - начало большого пути.

В нашем городе начали проводить систематические выставки-ярмарки изделий ручной работы. В ближайшей выставке я тоже решила поучаствовать. Уже даже знаю где будет мой столик, спасибо организаторам за хорошее место. Дело за малым - придумать оформление стола и форму представления моих работ, и конечно придумать и сделать новые игры и игрушки. Почитала отзывы и уже вся в работе. Сама писала об одной из таких выставок и судя по отзывам, организаторы учли многие моменты.

Надеюсь получить от участия массу хороших впечатлений, заработать и наладить творческие и коммерческие контакты.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Новая игрушка


Несколько дней назад ко мне обратилась одна девушка, с просьбой сшить героя американского мультфильма «Финес и Ферб» для ее дочери. Девочка уже решила заказать игрушку Деду Морозу на будущий Новый год. Не знаю, насколько похоже получилось, но родные сказали, что мой герой даже симпатичнее вышел. Надеюсь его будущая хозяйка будет довольна. А мне так приятно чувствовать себя немного волшебницей.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Пример для подражания!?

Недавно наткнулась на блог одной девушки "Liabbinamenti - piccola guida visiva alla scelta dei vestiti" . Могу сказать, что с большим удовольствие просмотрела его весь и поняла - для меня это как образец стиля. В своем гардеробе она сочетает достаточно простые вещи, но в целом каждый образ выглядит целостным и законченным. Завидую белой завистью. И не сказать, что все вещи брендовые, просто при умелом сочетании вещей разных категорий, образ получается достойным.

Сохранила для себя некоторые образы. Будем над собой работать.

среда, 2 февраля 2011 г.

Музыка и вечная как мир история.

Я не являюсь поклонницей восточной - аутентичной музыки, но адаптация музыка для западного слушателя иногда приводит к потрясающему смещению культур и традиций.
Слушаю эти мелодии и слезы на глазах, проникает в сердце.

Декоративные наволочки


Вот моя новая работа, заказчица решила дополнить моих кошек еще и интерьерными решениями. Декоративная наволочка на подушку на молнии. Почему опять кошки? Желание заказчика - закон, да и какие симпатичные они получились.