суббота, 29 января 2011 г.

Еще одна развивающая игра - "Времена года"

Сегодня получилась еще одна развивающая игра из флиса "Времена года". Идея почерпнута в интернете и воплощена.

Де жа вю? Нет - мой хомяк в экстазе!

Да я снова решила сделать себе подарок на Новый год. Все получилось как-то спонтанно, читала отзывы о заказе в иностранных интернет-магазинах и трудности, с которыми сталкивались девочки. Но видимо так звезды сошлись, прочитала, что скоро закрывают вот этот интернет-магазин и цены они сделали в связи с этим очень привлекательные.

Выбрала журнальчики и оформила заказ. Первая карта (Visa Электрон Банка Москвы) не сработала, мне пришло очень вежливое письмо от хозяйки с просьбой "разобраться с банком". Я пополнила другую свою карту (Visa Классик Сбербанка) и все прошло как по маслу, деньги сняли 18.01 и я получила код для отслеживания моей посылки. Не дожидаясь извещения я вчера пошла на почту и стала наконец-то обладательницей целой кучи замечательных журнальчиков.

Стоимость доставки конечно большая (чуть меньше стоимости самих журналов) и по какой-то причине посылку переупаковывали уже в Москве (о чем говорил штампик на коробке).

Кстати, несколько журнальчиков получились двойные (по моей ошибке), если кто-то захочет купить пишите в личку (озвучу номера и цену).

вторник, 25 января 2011 г.

Валентинки и прочее...

Родились вот такие Валентинки, хотя и некому пока дарить, но может они кого-то порадуют и вдохновят.

Вот неделя без шитья, а в голове сумбур, так много всего надо сделать. Не знаю с чего начать, да и палец еще побаливает, хотя все процедуры прошла.

Кстати, есть такой интересный аналог блоггера - www.liveinternet.ru, сначала я как-то не оценила его возможности, конечно использовать его для блога я не буду, но там есть такая функция - Цитатник - можно сохранять к себе на страничку заинтересовавшую тебя информацию, очень удобно.

И еще одно хлебное место Школа конструирования и моделирования одежды, ссылки на него встречаются, а последнее время сайт часто пополняется интересной информацией. Особенно мне нравится моделирование сложных фасонов.

Модные журналы начали первые обзоры тенденций будущего сезона, очень жаль что закрыли такой полезный сайт как niv.ru, может он куда-то переехал?

среда, 19 января 2011 г.

Не знаешь где найдешь.

В прошлые выходные, что называется неудачно укололась. Ясно, что во время шитья иголка не раз попадает в руку, но видимо на этот раз не совсем удачно. К вечеру начал болеть палец и опухать, стало ясно - какое-то воспаление. После похода ко врачу - таблетки, компрессы и противостолбнячная вакцина, а еще лекция о том, что даже маленькая царапина может привести к большим проблемам...

А самое страшно несколько дне без возможности шить (Господи, как люди могу ничего не делать?), потеря одного заказа на очень интересную вещь.

Слава богу, сейчас уже все начало приходить в норму. Девочки будьте осторожны, как бороться со столбняком видимо в наш век высоких технологий еще не придумали, и если видите похожи симптомы - сразу ко врачу и обязательно прививку.

Будьте здоровы!

воскресенье, 16 января 2011 г.

С днем рождения мой блог!

Вот помнила же, что блог мой начался ровно год назад, а вчера забыла. Ну да ладно, все равно когда, главное уже год у меня есть мой Блог. Надеюсь, с момента его появления, он становится лучше и интереснее для моих друзей.

понедельник, 10 января 2011 г.

"Найди пару"

Новая игрушка получилась, мягкая и забавная. Кстати, эту игру и предыдущую можно купить или заказать индивидуальное исполнение.

воскресенье, 9 января 2011 г.

"Крестики-нолики"

Сначала возникла идея мягкой игры, а потом увидела в интернете ее воплощение и решила сделать такую же. Замечательная игра "Крестики-нолики" для детей и взрослых получилась.

пятница, 7 января 2011 г.

Рождественский тортик


Я не очень люблю, когда в блогах размещают всякую еду, особенно неспециализированных. Но пока нет возможности показать свои швейные достижения, поделюсь...

Недавно гуляя по просторам интернета обнаружила рецепт тортика "Монастырская изба" (в магазинном варианте он называется "Вишневый пай" - я его очень люблю и раньше часто покупала), решила побаловать родных и приготовила, правда у меня он больше походит на большое полено. Готовится очень просто и есть несколько вариантов рецепта - можно выбрать тот, который вам по вкусу.

Главное его преимущество - не важно как выглядят заготовки, главное пропечь "рулетики", а остальное украсит сметанка с сахаром, тертый шоколад и орехи. Приятного аппетита!

суббота, 1 января 2011 г.