вторник, 30 ноября 2010 г.

Я в культурном шоке...


Гуляю по сайтам интернет-магазинам и сердце мое замирает, это платье просто божественно!!! Как его скроить и сшить "забилось сердце"? Буду разбираться... 

Автор PETER PILOTTO и стоит оно почти 2000 евро

пятница, 26 ноября 2010 г.

Удачная выкройка


Еще один комплект, сшитый пару лет назад. Ткань достаточно долго лежала в моих "закромах", а появился журнал и сложилась картинка. Выкройка очень удачная, а еще ткань со стрейч эффектом, так что и молния не понадобилась. В компаньоны к ней купила блузочную (х/б). Блузку моделировала по основе из Бурды. 

Сарафан на зиму.


Пару лет назад сшила себе вот такой, замечательный сарафанчик на зиму. Ткань - шерсть, отделка атласная полоска, скроенная по косой, матовые пуговицы. 

четверг, 25 ноября 2010 г.

Ангел в белоснежном.

С разрешения мамы этого ангела публикую свою прошлогоднюю работу. Ребенок был приглашен на свадьбу своей тети и перед ней была поставлена задача разбрасывать лепестки роз перед невестой и женихом. Лето было жаркое, а в магазинах жуткая синтетика - как по качеству, так и по фасону, а о ценах и вообще говорить нечего. Мне была поставлена задача найти ткань и сшить платье.  Поиски были мучительные, но вот он - замечательный хлопок с вышивкой и ... заработала мысль: докупила атласную ленту на поясок под грудью, пуговки и бусины "а-ля жемчуг".

В итоге сложился комплект: платье, бусы и браслет. Особенной гордостью ребенка был как раз браслет. К сожалению фотографий с самой свадьбы у меня нет, но знаю что комплект был дополнен атласным ободком на голову и пушистыми "Ангельскими" крыльями.

Боже как мне понравилось шить это платье! Я в восторге от него до сих пор!

среда, 10 ноября 2010 г.

Мечты о лете...


Интересно устроен человек, только закончилось лето, а мы уже мечтаем о следующем. Строю планы на будущий сезон: трикотажное платье аналог платья фирмы Lo, которое так и не дождалось меня на распродаже. Но словно по волшебству появилась вот эта замечательная ткань. 

вторник, 9 ноября 2010 г.

Новая работа и новые работы

Ну вот и свершилось, завтра я выхожу на новую работу, надеюсь все мои ожидания оправдаются на 100%, нет 200%. Конечно волнуюсь и в то же время очень жду.

Дела шитейные продвигаются, сшила себе комплект для работы. Как то удачно он сложился. Да я снова купила ткань, из которой уже шила, не смогла я устоять - ткань мне очень нравится и тем более что на нее была скидка в 70%. Потом еще один остаток, теперь уже темно зеленый шерстяной тонкий трикотаж. И вот сложился комплект, а окончательно с выбором я определилась когда просматривала фотофорум  сайт Бурда Моден. 

За основу взяла тунику БМ 8*2008 № 118 и кардиган из журнала Boutique (переизданный в журнале ШИК 11*2010). Как всегда внесла изменения, ворот у туники немного меньше, ворот у кардигана наоборот, немного шире и без предлагаемого декора. Чуть позже сфотографируюсь при полном параде. Выкройка туники мне понравилась, особенно складочки на груди. А сегодня наткнулась на сайте osinka.ru на очень интересное использование выкройки туники, мне очень понравилось, возьму на заметку.