вторник, 19 октября 2010 г.

Как красиво повязать платок

Наткнулась на видео с оригинальными идеями

Можно еще заглянуть сюда за идеями.

О прекрасном...


Несколько лет назад у нас начали продавать журналы из серии "Искусство Рисования и Живописи", и я как человек увлекающийся решила попробовать свои силы, в школе немного рисовала и мне это нравилось. Да и для моего хобби полезный навык. Купила материалы и начала учится, правда не все получалось и занятия были не систематическими, но вот несколько моих картинок. Сейчас пока временно не занимаюсь, но папки стоят немым назидание и влекут в мир красок и теней. 

К счастью есть интернет и теперь можно попадать на виртуальные выставки знаменитых художников, которые проходят за тысячи километров. Выставка  Клода Моне  http://www.monet2010.com на сайте много возможностей рассмотреть его произведения.

В нашем городе выставки проходят, но чаще это какие-то крохи из запасников. Надеюсь и к нам будут привозить когда-нибудь истинные шедевры.

понедельник, 18 октября 2010 г.

Готово!

Вот и завершен процесс пошива зеленого пальто из шерстяного трикотажа. Вуаля!  Не устояла и решила показать, пока на вешалке и без аксессуаров, но до весны еще далеко... Не успела до холодов, хотя еще обещают +8 , вот и прогуляю.  Да уж далось оно мне нелегко: полностью перекроила верх (изменила рукав), использовала более тонкий подклад, сделала вытачки. Зато поймала себя на мысли, что я стала терпеливее относится к хитростям и ловушкам выкроек и иду к намеченному результату "Шаг назад, два вперед".

Второй вывод - это про сани, которые летом... Вот сошью пару комплектов для работы и примусь за плащики для весны:))))

понедельник, 11 октября 2010 г.

Наступила золотая осень, как я люблю это время. Под ногами и над головой красота неимоверная, недаром я родилась как раз в эту пору. Правда мама говорит, что в год моего рождения в это время уже была зима и снежные сугробы.


Пока доводится до ума новое пальто, кстати осталось только петли и пуговицы сделать, покажу мое любимое пальто, которое к сожалению я ношу редко, в основном в такую пору золотой осени.
Шила пальто несколько лет назад, выкройку из Бурды переделывала.
Для придания формы полностью продублировала,  пуговицы обтягивала в мастерской. Вчера прогуливаясь по городу получила очередную порцию положительных эмоций, один прохожий сделал комплемент моему пальто :))