вторник, 28 сентября 2010 г.

"Вести с полей"

Половину выходных дней я воевала с пальто, в итоге оно претерпело значительные изменения: перекроила на втачной рукав, благо ткани достаточно и решила не ставить утепленный подклад, потому что выглядела я как "борец сумо". Сейчас надо купить новый подклад и завершить пальто к выходным. И самое время подумать над аксессуарами: платок-шарф и ремень.

Поймала себя на мысли, что полностью отсутствует паника и раздражение, которые были раньше при таких сложностях в пошиве. Видимо надо ставить девиз "Все получится и даже лучше, чем задумывалось!"

Спасибо вам мои читатели, этот блог придает мне скорости в шитье :) . Кстати первый блог, который я с увлечением читала и с которого начала осваивать это пространство -  блог Tany, а потом поехало... Идеи, мастер-классы и воплощения.

Надеюсь, что и мои работы смогут кого-то вдохновить на "один шаг вперед".

среда, 22 сентября 2010 г.

Хочу в Рим и Париж

Снова осень, прохладно и последние золотые денечки, сегодня видела замечательную картинку: три дерева - одно зеленое, другое уже пожелтело, а третье совсем без листьев. Они стоят рядом и говорят своим видом как быстротечно время. 

Надеюсь в следующем году у меня получится организовать большое путешествие в Европу, на этот раз во Францию или в Италию, еще не решила, но направление выбрано. 

Люблю бродить по утренним городам, когда еще нет на улице людей, а город медленно просыпается и уже залит лучами солнца. 

А еще мне нравится побродить неторопливо по улицам, рассматривая дома, людей и хотя бы на минутки ощутить себя частью всего этого великолепия.


воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Следующий этап - Продолжение зеленого настроения

Сегодня день прошел плодотворно, завершила пару вещей: платье и рубашку. И приступила к воплощению "Зеленого настроения" - еще не знаю каким получится окончательный вариант, но общее представление уже есть. За основу взяла выкройку из БМ 10*2008 №101. Думаю она подойдет для моего шерстяного трикотажа. Верхний шов рукава оставила только на плече, подборт сделаю пришивной.

суббота, 18 сентября 2010 г.

Очередное трикотажное платье в моем гардеробе.

Настала осень и хочется порадовать себе новыми платьями. На эту выкройку заглядывалась давно БМ 5*2009 №103В и очень мне нравится воплощение этой модели одной участницей форума


Платье почти готово, осталось пришить рукава и обработать низ. Внесла в модель некоторые изменения: не стала делать планку под грудью, мне не очень понравилось как это выглядит, а вот как смотрятся складки и запах мне очень даже понравилось. Немного расширила низ и прибавила свободы в бедрах. 


Опять осень и зеленое настроение

Пару лет назад у меня появилось желание сшить зеленое пальто, но тогда не нашлось интересной ткани. И вот опять Хочу! и точка. Прошлась по магазинам и вот она замечательная и необычная. Шерстяной трикотаж, приятный на ощупь и надеюсь теплый. Кусок 2,18м. при ширине 1,5 м. -  буду кроить простое немного расширенное к низу пальто с широкими рукавами (насколько позволит ткань) собранными на манжет, воротник стойка. Хочу обтянутые этой же тканью пуговицы или кнопки. Купила стеганый синтепоном вискозный подклад и мягкий дублерин.  Завтра приступаю...


пятница, 10 сентября 2010 г.

Красивая и простая.

Поймала себя на мысли что все больше и больше мне нравятся вещи фирмы Max Mara (все линии) , с одной стороны чистые линии и обманчивая простота, а с другой  какая то свежесть и романтичность. Белая блузка в рекламе заставила остановить взгляд и присмотреться. Думаю реализовать их идею самостоятельно, благо выкроек такого плана много. А еще и Calvin Klain  воплотил похожую идею. Есть где развернуться творческой мысли
   

Не получилось как в пословице, будем нагонять...

Разбирала несколько дней назад вырезки из модных журналов и сложилась некоторая картина осенне-зимнего гардероба. Это скорее направление куда следует двигаться - формы объемы, силуэты. Некоторые комплекты повторю, где-то возьму уже сшитые вещи и добавлю новыми аксессуарами. Это уже большой шаг на пути к идеальному гардеробу, когда утром встала и есть что надеть сегодня. Когда образ складывается легко как детский пазл.

суббота, 4 сентября 2010 г.

Новый сезон - новые идеи

Два раза в год перед новым сезоном я покупаю несколько глянцевых журналов, которые рассказывают об основных модных тенденциях будущего сезона, хотя конечно все это есть в интернете, но какая девушка не любит разглядывать красивые картинки и вдохновляться на новые творческие подвиги. Вот и мои мысли по поводу нового сезона.

В этом сезоне Glamour превзошел себя - глянцевое приложение к основному журналу с хорошими снимками и достойной полиграфией. Спасибо и сохраните это в следующем сезоне обязательно.


Несколько снимков из того самого приложения. Вау!!! сказала я, когда открыла страницу  - оранжевый снова на пике и мое пальто еще требовательнее будет кричать из шкафа - "Одень меня - немедленно!!!"

И платья, снова мои любимые платья, и эти обалденные юбки.

И милитари, какие цвета - зелененький...

Harpers Bazaar и Collezioni меня разочаровали, как-то не содержательно и пусто, даже не захотелось вырезать несколько моделек для будущих творческих исканий. Collezioni вообще превращается в простой глянец, а раньше половина журнала - фото с показов, DVD диск с показами. А сейчас реклама сплошная.

Ну и Вог как всегда на высоте, приложение достойное и очень информативное. Вдохновилась и за дело...





Что я купила этим летом...

Вот показываю что купила этим летом, замечательное платье из трикотажа и как сидит... не смогла устоять перед соблазном.

 

А вот это чудо платье я купила в Лиссабоне, давно мечтала хотя бы посмотреть на вещи фирмы "Desigual", а тут возможность купить и я не устояла. Люблю когда необычно и при этом можно носить.



 И вот она мечта Pepe Jeans тоже из Лиссабона. Обожаю джинсу в любом ее проявлении. 

Все вокруг зелененькое, как я люблю.

Странная штука, я в детстве не любила зеленый цвет, у мамы помню было такое немного буклированое насыщенного зеленого цвета пальто и оно мне не жутко не нравилось. А сейчас этот цвет просто завораживает, пару лет назад почти весь мой гардероб был зеленый (разных оттенков). Приходим с подругой в магазин тканей и в два голоса "Зелененький...!!!" Вот в один такой поход и появилась в моих закромах такая тканечка замечательная. Знаю что такой активный и крупный рисунок не очень для моего роста, но вроде с новыми джинсами смотрится хорошо. Выкройка из журнала Knip 5*2008 модель 5А, шилась легко немного корректировала выкройку как обычно - в бедрах и спинке.

 

Одна из моих давних работ с трикотажем, а сейчас на фото посмотрела и что-то мне она очень даже нравится снова. Шила по спецвыпуску БМ, который был еще очень даже интересный и насыщенный современными, легкими в исполнении и главное применимыми в жизни моделями, в отличие от последних номеров.

   

Так попала... аж самой страшно

Вот и оно, разрешите представить мое любимое платье 2010.

Это второй одежный "экстрим" в моей жизни, первый - оранжевое осеннее пальто. 

Шила по выкройке из Patrones № 272 модель 2, дополнила лямками и отделкой.



Мои летние наряды

Вот они мои платьица на жаркое лето.
Бежевое в клетку шила пару лет назад, изюминка в декоре: выкладывала, плела и пришивала тесьму пару вечеров после работы. Подружка сказала, что издалека смотрится как будто вышито бисером. Ткань вискоза сильно мнется, поэтому ношу, когда не надо долго сидеть.















Одно из моих любимых трикотажных платьев, особенно расцветка. В носке очень удобное почти не мнется и сидит замечательно. Выкройку брала из БМ №5 2006 года модель 123, взяла только основу без рукавов и оборок.













Платье с золотой лентой шилось очень долго, скорее ждало своего часа, зато носится и в пир и в мир. Обычно ношу с золотыми босоножками и бежевой сумкой. Шила по выкройке из БМ №5 2008 года модель 111 , без рукавов и карманов. Выкройка простая, можно использовать и шелк, и трикотаж, добавив детали можно получить весьма оригинальные вещи. Только вырез спереди достаточно глубокий.













Очередной эксперимент с фасоном "каскад".













А вот и оно - первое платье обработанное на новой машинке (распошивалке Janome). скорость пошива просто фантастическая. Выкройку брала из Patrones № 255 платье 25. Выкройка просто супер, почти не вносила коррективы, только немного ушила в районе талии. В остальном можно носить хоть каждый день, думаю эту выкройку буду использовать еще много раз. Есть задумка сшить такое на зиму с рукавами.














Вот оригинал из журнала и технический рисунок.


Вот и закончилось лето...

Удалось мне устроить небольшую фотосессию моих работ за прошлые года.

Белый топик шился без обработки и в сжатые сроки, весь декор придумывался на ходу.

Рубашку в клетку с рюшами я уже показывала вот решила показать на себе, уж очень мне нравятся эти рюшечки, скроенные в разном направление.