вторник, 20 апреля 2010 г.

Цветы

Этот великолепный цветок я сняла в Марокко. Было утро, нас повели гулять в сад "Мажореля" в Маракеше, других туристов еще не было. Тишина, утренняя прохлада, яркие краски, чем не рай на земле, хотя бы на несколько мгновений.

Великая природа

Завораживающее собой извержение вулкана в Исландии, умело сочетает красоту и коварство стихии. А может это природа говорит "Берегите меня, иначе вас ждет вся мощь моего гнева".  Надеюсь только, вулкан скоро успокоиться и я совершу долгожданное путешествие на край земли - в Португалию. 


Осталось совсем немного времени и моя мечта реализуется. Почему Португалия, потому что она соседка моей любимой Испании, интересно увидеть разницу самобытности  и незабываемого колорита этих южных стран. Вдохнуть этот терпкий, горячий воздух выходя из самолета. Почувствовать прохладный ветер океана и красоту цветущих городов.


пятница, 9 апреля 2010 г.

О разном...

Вот так я готовлюсь к путешествию по Португалии, португальский мне пока не освоить (Хотя это идея - надо выбрать какой-нибудь язык и освоить его, недавно прочла, что это шаг к долголетию, когда новым увлечениям нет конца. Ну конечно в разумных пределах). Кстати очень хорошая серия дисков, удобный интерфейс, начинать можно с любого задания. 
А это мой путеводитель - практически настольная книга сейчас, познавательно и полезно (рекомендую если выбирать среди прочих путеводителей по этой стране). Уже запланировала, что буду делать в свободное время, у меня ведь целая неделя будет в Лиссабоне! Ураааа!

А вот это улов за последний месяц, Бурда первая в этом году, которую я купила (пустовата конечно, но пару моделек можно пошить) . Спецвыпуск мне при ближайшем рассмотрении совсем не понравился, заявленные 24 модели на деле оказались 5 выкройками (из них что-то еще нужно с сайта скачать).  Журнал Мод порадовал, есть несколько моделек интересных (юбка №29, платья и блузки)
Вокруг меня какой-то беби-бум случился, подруги, коллеги и просто знакомые снова и снова становятся мамами. Тоже хочу....  Девочки я очень рада за вас, вы самые счастливые на свете, берегите себя.

Платье-халат на лето

Начинаю подготовку к летнему сезону в офисе, платье-халат из х/б ткани (старые запасы пригодились),  за основу брала выкройку из Патронеса №270, изменила воротник и не стала пришивать рукава (они совсем не хотели нормально садиться). Осталось подобрать обувь и может добавить немного декора (пока придумываю).

А это платье шила прошлым летом по выкройке Бурда Моден 6*2001 модель 113 , посадка мне нравится, приметила выкройку.

Новое и дошиваем недошитое

Ну да трикотаж шить оказывается так быстро и ничуть не трудно, ткани подобрались просто идеально, использовала выкройку из номера 04*2009 Бурда Моден №112, осталось только брючки подходящие найти, джинсы тут совсем не подходят.



А вот и моя долгостроечка, платье немного полежало недошитое, а потом на одном дыхании и ношу не снимая. Особенно мне нравится декольте, форма получилась красивая, можно будет еще раз повторить потом. Платье пролежало некоторое время т.к.  не садился рукав. По оригинальной выкройке рукава давали сильные заломы в области подмышек и вот оно решение, я взяла и перекроила по выкройке 04*2009 Бурда Моден №112, немного расширила рукав и посадила на манжет.

Оригинал Knip 11*2008, шить изначально планировала без верхней (дублирующей полочки с завязками), при пошиве подняла верхнюю часть полочки на уровень под грудью.

Вот оно лето, скоро очень.

Платье родилось спонтанно, планирую поездку в Португалию, тур уже забронировала и даже гардероб летний перебрала, определила, что с собой взять и что еще нужно будет пошить. Взяла выкройку БМ 7*2009 №124, изменила спинку (толстовато на лето два слоя ткани при запахе, да и ткани не хватило бы, потом пришла идея с лямками.
На фото их не очень видно, но в живую все нормально идея понятна.




Трикотажные радости

Вот оно, мое любимое платьице, шила по выкройке Simplicity размер 36.
Шилось очень легко, только пока не смогла подобрать подходящий пояс.

Думала купить кожаный пояс-оби, но мой эксперимент с атласной лентой заставили задуматься, ширину пояса нужно видимо сделать немного меньше.