среда, 17 марта 2010 г.


Обнаружила в одном из местных журналов такую замечательную трикотажную кофточку, сейчас думаю как же ее смоделировать.

Некоторые из моих работ

Решила показать немного из моих прошлых работ:
1. Блузка из п/э, очень уж мне понравился этот отрез (был остаток 1,1м  при маленькой ширине), шила по выкройке из ШЛБ 2*2006 модель 6, очень мне нравится этот рукав, потом по этой выкройке еще шила несколько платьев (в том числе и на заказ, к сожалению фотографий не сохранилось, а жаль)

2. Блузка-рубашка из х/б с рюшами, кстати рюши выкраивала и вдоль кромки и поперек, эффект при стягивании разный получается. Рукава не сели, поэтому оставила без рукавов.

3. Одна из моих любимых туник, первый раз шила из шифона, цвет привел меня в полнейший восторг, выкройку брала из БМ древних времен и сильно переделывала.

понедельник, 8 марта 2010 г.

В работе

Платье, над которым я сейчас работаю, осталось только пояс подходящий найти. Выкройку можно смело брать на размер меньше. 










воскресенье, 7 марта 2010 г.

Юбка

Вот такие замечательные цветочки подарили мне на работе, тюльпаны просто великолепны, а какой аромат. Очень порадовали.








Вот очередное воплощение, еще правда не полностью, жду интересного купона на майку. Готовой выкройки не нашла использовала перед из ШЛБ 1*2006 (модель 7А), сделала расширение по низу, чтобы создать А-образный силуэт. (Сначала скроила перед и спинку по этой выкройке и получила"бабу на чайнике", видимо такую юбку нужно кроить только из шелка). Спинку скроила простую с двумя вытачками.

Оригинал                           Мое творение


четверг, 4 марта 2010 г.

Трикотажный пуловер

Представляю еще одну работу по Бурде (№2*2008 модель 103), сшила давно, но почти не носила, меня смущает провисание под воротником сзади, хотя может так и должно быть.
Ткань трикотаж, приятная на ощупь. Шилась легко.

вторник, 2 марта 2010 г.

Мечты сбываются?

А теперь немного о мечтах - самая большая мечта -  большое путешествие в Португалию, страну почти на краю света, думаю скоро я там буду и вдохну снова аромат мирового океана и этот незабываемый аромат южной страны.

Платье из трикотажа


Вот и платье готово. Шилось легко, ткань немного тяжелая и из-за этого шов под грудью оказался чуть ниже, чем планировалось, вот что значит другое качество трикотажа. Хотя этот опыт позволит в дальнейшем учитывать и такие нюансы (в пошиве из трикотажа я пока новичек). Очень понравилась выкройка, думаю это не последнее платье по ней, особенно хорошо садится рукав. Вот сейчас буду думать как еще моделировать. Только каскад получился скромный, никак не найду оптимальный разворот.
У нас сегодня пахнет весной - впервые чувствуется вот она скоро и сил нужно много, столько идей и хотелок.